Объявления

 
Конкурс РНФ 2019 года на проведение НИР отдельными научными группами

  Российский научный фонд (РНФ) объявил конкурс на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».
  Гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований (далее – проекты, научные исследования) в 2019 – 2021 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по следующим отраслям знания:
01 Математика, информатика и науки о системах;
02 Физика и науки о космосе;
03 Химия и науки о материалах;
04 Биология и науки о жизни;
05 Фундаментальные исследования для медицины;
06 Сельскохозяйственные науки;
07 Науки о Земле;
08 Гуманитарные и социальные науки;
09 Инженерные науки.
  В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов независимо от должности, занимаемой руководителем научного коллектива (далее – руководитель проекта), его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
  Руководителем проекта не может являться ученый, выполняющий функции руководителя проекта, ранее поддержанного Фондом и не завершенного по состоянию на 1 января 2019 года. Членом научного коллектива проекта не может являться ученый, в любом качестве принимающий участие в реализации двух или более проектов, поддерживаемых Фондом, на момент вхождения его в состав исполнителей проекта, победившего в данном конкурсе.
  Руководителем проекта и членами научного коллектива могут являться работники организации и иные лица, привлекаемые для выполнения проекта и состоящие на время практической реализации проекта в трудовых или гражданско-правовых отношениях с организацией. Руководитель проекта на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с организацией.
  Руководитель проекта должен иметь следующее количество публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2014 года до даты подачи заявки:
а) для отраслей знания 01 - 07, 09, указанных в пункте 3 конкурсной документации, – не менее семи различных публикаций;
б) для отрасли знания 08 – не менее пяти различных публикаций.
  Размер одного гранта составляет от 4 (Четырех) до 6 (Шести) миллионов рублей ежегодно.
  Доля членов научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 50 (пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта. Общий размер ежегодного вознаграждения члена научного коллектива не может превышать 30 процентов от суммы ежегодного вознаграждения всех членов научного коллектива. Размер ежегодного вознаграждения всех членов научного коллектива в возрасте до 39 лет включительно не может быть меньше 35 процентов от суммы ежегодного вознаграждения всех членов научного коллектива.
  Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) не может превышать 10 человек. Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. Количество проектов, финансирование которых осуществляется Фондом через одну организацию, не ограничивается.
  Обязательным условием предоставления Фондом гранта является принятие научным коллективом в лице руководителя проекта следующих обязательств:
- Сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием в соответствии с законодательством Российской Федерации, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях;
- Опубликовать в ходе практической реализации проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях:
а) для отраслей знания 01 - 07, 09, указанных в пункте 3 конкурсной документации, – не менее восьми публикаций в изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus);
б) для отрасли знания 08 – не менее четырех публикаций в изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus).
  Заявки оформляются с помощью ИАС в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://grant.rscf.ru. После получения в ИАС регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать и представить один печатный экземпляр заявки и дополнительные материалы не позднее 12 часов 00 минут (по московскому времени) 15 ноября 2018 года в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.
  Печатный экземпляр заявки (включая дополнительные материалы к ней) должен быть прошнурован и скреплен оттиском печати организации, а соответствующие формы собственноручно подписаны (подписи должны быть расшифрованы) руководителем проекта, основными членами научного коллектива (основными исполнителями) и руководителем организации (уполномоченным представителем, действующим на основании доверенности или распорядительного документа).
  Другие условия конкурса представлены в конкурсной документации.

Опубликовано: Коваленко Денис Владимирович 12.09.2018
Конкурсы по техническим наукам, Конкурсы по гуманитарным наукам, Конкурсы по естественным наукам, Общие конкурсы
Вернуться