Учебно-методические материалы актуализированы и действительны на 2022 / 2023 учебный год

Учебные планы всех направлений (специальностей) публикуются управлением образовательной деятельностью (Фокеева С.В.).

Публикация учебно-методических комплексов выполняется следующим образом: папки для документов создаются управлением образовательной деятельностью, заполнение папок документами производится кафедрами. 

Данные по методической обеспеченности обновляются один раз в сутки (ночью).

Учебные планы и учебно-методические комплексы

Учебно-методические комплексы

« Вернуться к списку кафедр...

УМК подразделения Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции

35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ПРОФ Биотехнология продуктов питания

Биологическая безопасность сырья и пищевых продуктов (ФГОС 3++)
Биотехнология биологически активных веществ (ФГОС 3++)
Биохимия сельскохозяйственной продукции (ФГОС 3++)
История развития переработки сельскохозяйственной продукции (ФГОС 3++)
Механизация и автоматизация технологических процессов в растениеводстве и животноводстве (ФГОС 3++)
Оборудование пищевых производств с оновами проектирования (ФГОС 3++)
Основы научных исследований (ФГОС 3++)
Пищевая биотехнология продуктов из сырья животного происхождения (ФГОС 3++)
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения (ФГОС 3++)
Пищевая химия и основы нутрициологии (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Производство продукции животноводства (ФГОС 3++)
Производство продукции растениеводства (ФГОС 3++)
Процессы и аппараты пищевых производств (ФГОС 3++)
Теоретические основы биотехнологии (ФГОС 3++)
Технология хранения и переработки продукции животноводства (ФГОС 3++)
Технология хранения и переработки продукции растениеводства (ФГОС 3++)

35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ПРОФ Производство и переработка продукции животноводства

Механизация и автоматизация технологических процессов в растениеводстве и животноводстве (ФГОС 3++)
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных (ФГОС 3++)
Основы научных исследований (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Предпринимательство в животноводстве (ФГОС 3++)
Проектный практикум (ФГОС 3++)
Производство продукции животноводства (ФГОС 3++)
Производство продукции растениеводства (ФГОС 3++)
Современные технологии производства и переработки молока и говядины (ФГОС 3++)
Современные технологии производства и переработки яиц и мяса птицы (ФГОС 3++)
Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства (ФГОС 3++)
Технология хранения и переработки продукции животноводства (ФГОС 3++)
Технология хранения и переработки продукции растениеводства (ФГОС 3++)

35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ПРОФ Производство и переработка продукции растениеводства

Инновационные технологии защиты растений (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Технология производства муки и круп (ФГОС 3++)
Технология производства овощных и плодовых культур (ФГОС 3++)
Технология производства растительных масел (ФГОС 3++)
Технология хранения и переработки продукции животноводства (ФГОС 3++)
Технология хранения и переработки продукции растениеводства (ФГОС 3++)

35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ПРОФ Разработка новых продуктов

Выполнение и защита выпускной квалификационной работы (ФГОС 3++)
Междисциплинарный курсовой проект (ФГОС 3++)
Новые методы обработки в перерабатывающих производствах (ФГОС 3++)
Основы разработки новых продуктов (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Ресурсосберегающие технологии перерабатывающих производств (ФГОС 3++)
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки (ФГОС 3++)
Управление качеством на перерабатывающих предприятиях (ФГОС 3++)

21.03.02 - Землеустройство и кадастры ПРОФ Землеустройство и кадастры

Почвоведение и инженерная геология (ФГОС 3++)
Технология сельскохозяйственного производства (ФГОС 3++)

35.03.01 - Лесное дело ПРОФ Лесопользование и лесоуправление

Машины и механизмы в лесном деле (ФГОС 3++)

35.03.04 - Агрономия ПРОФ Производство продукции растениеводства

Выполнение и защита выпускной квалификационной работы (ФГОС 3++)
Генетика с основами селекции (ФГОС 3++)
Заготовка кормов (ФГОС 3++)
Кормопроизводство (ФГОС 3++)
Кормопроизводство (ФГОС 3++)
Луговодство (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Проектный практикум (ФГОС 3++)
Растениеводство (ФГОС 3++)
Селекция полевых культур (ФГОС 3++)
Современные технологии в животноводстве (ФГОС 3++)
Сортовой и семенной контроль (ФГОС 3++)
Хранение и переработка продукции растениеводства (ФГОС 3++)

35.03.04 - Агрономия ПРОФ Селекция и генетика сельскохозяйственных растений

Агрометеорология (ФГОС 3++)
Иммунитет растений и селекция на устойчивость (ФГОС 3++)
Моделирование сортов (ФГОС 3++)
Почвоведение с основами геологии (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)

35.03.06 - Агроинженерия ПРОФ Технические и цифровые системы в АПК

Автоматика (ФГОС 3++)
Гидравлические и пневматические системы сельскохозяйственных машин и оборудования (ФГОС 3++)
Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии (ФГОС 3++)
Основы конструирования сельскохозяйственной техники (ФГОС 3++)
Основы производства продукции животноводства (ФГОС 3++)
Основы производства продукции растениеводства (ФГОС 3++)
Основы экспериментальных исследований (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Сельскохозяйственные машины (ФГОС 3++)
Теоретические основы механики технических средств в АПК (ФГОС 3++)
Теплотехника (ФГОС 3++)
Тракторы и автомобили (ФГОС 3++)
Эксплуатация машинно-тракторного парка (ФГОС 3++)
Электротехника и электроника (ФГОС 3++)
Электротехническое и конструкционное материаловедение (ФГОС 3++)

35.03.06 - Агроинженерия ПРОФ Технические системы в агробизнесе

Бизнес-планирование инновационных процессов (ФГОС 3++)
Компьютерная графика (ФГОС 3++)
Механизация и автоматизация технологических процессов (ФГОС 3++)
Надежность технических систем (ФГОС 3++)
Основы экспериментальных исследований (ФГОС 3++)
Подготовка к защите и защита выпускной квалификационной работы (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Проектирование малых ферм в животноводстве (ФГОС 3++)
Цифровизация машинных технологий в АПК (ФГОС 3++)
Электропривод и электротехнологии (ФГОС 3++)

36.03.02 - Зоотехния ПРОФ Технология производства продуктов животноводства

Биотехника воспроизводства с основами акушерства (ФГОС 3++)
Биотехнология и технологическое проектирование в животноводстве (ФГОС 3++)
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы (ФГОС 3++)
Генетика и биометрия (ФГОС 3++)
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов (ФГОС 3++)
История зоотехнии (ФГОС 3++)
Коневодство и технология производства продукции коневодства (ФГОС 3++)
Кормление животных (ФГОС 3++)
Кормопроизводство (ФГОС 3++)
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных (ФГОС 3++)
Овцеводство и козоводство, технология производства шерсти и мяса (ФГОС 3++)
Основы ветеринарии (ФГОС 3++)
Племенное дело в животноводстве (ФГОС 3++)
Практики (ФГОС 3++)
Разведение животных (ФГОС 3++)
Рыбоводство (ФГОС 3++)
Современные методы исследований (ФГОС 3++)
Технология первичной переработки продукции животноводства (ФГОС 3++)

36.04.02 - Зоотехния ПРОФ Организация производства продуктов животноводства

Контроль и управление качеством животноводческой продукции (ФГОС 3++)
Организация инновационной деятельности в животноводстве (ФГОС 3++)
Организация первичной переработки продуктов животноводства (ФГОС 3++)
Организация производства в овцеводстве и птицеводстве (ФГОС 3++)
Основы идентификации, стандартизации и сертификации продуктов животноводства (ФГОС 3++)
Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы (ФГОС 3++)
Практики, в том числе научно-исследовательская работа (НИР) (ФГОС 3++)
Управление проектами в животноводстве (зоотехнии) (ФГОС 3++)