Новости

30.01.2018  30 января 2018 года на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции состоялся круглый стол «Кафедра технологии переработки сельскохозяйственной продукции – опорная кафедра перерабатывающих предприятий Новгородской области»

30 января 2018 года в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции состоялся круглый стол «Кафедра технологии переработки сельскохозяйственной продукции – опорная кафедра перерабатывающих предприятий Новгородской области».

Активными участниками Круглого стола стали представители многих перерабатывающих предприятий Новгородской области (Великоновгородский мясной двор, Старорусский мясной двор, Главкооп, Дека, Грумант, рыбоперерабатывающий комплекс «Ильмень», Медовый дом, Лакто-Новгород и др.).

Работа Круглого стола была направлена на отработку вопросов дальнейшего сотрудничества кафедры опорного университета и предприятий при подготовке высококвалифицированных специалистов для перерабатывающей отрасли Новгородской области. Поднимались вопросы о заключении со студентами договоров целевой подготовки, их трудоустройства, предоставления мест для прохождения учебных и производственных практик. Были предложены пути более тесного сотрудничества в форме предоставления заявок на темы по разработке новых продуктов студентами при выполнении выпускных квалификационных работ и подтверждена готовность предприятий участвовать в разработке образовательных и рабочих программ. Обсуждались вопросы организации экскурсий, курсов повышения квалификации для работников предприятий.

Отдельного внимания заслуживает участие в мероприятии сотрудников научной библиотеки Института сельского хозяйства и природных ресурсов, которыми была организована книжная выставка, и заведующей библиотекой Еленой Настуняк подготовлен доклад на тему «Новинки литературы для специалистов перерабатывающих производств», в котором она внесла интересное предложение о введении библиотечного часа для работников предприятий, что было ими с благодарностью принято.

 Участники Круглого стола высоко оценили вклад кафедры в дело подготовки высококвалифицированных кадров для перерабатывающих предприятий, обменялись мнениями по обсуждаемым вопросам, коллегиально выяснили «проблемные места», обсудили первоочередные задачи и предложили способы их решения. Представители предприятия «Старорусский мясной двор» уже внесли ряд предложений для их рассмотрения студентами кафедры при выполнении выпускных квалификационных работ.

Итогом встречи стало согласование совместного плана работы по достижению поставленных целей. 

Кафедра технологии переработки с\х продукции