Структура

Руководители

Руководители не указаны.
Список сотрудников...

Телефоны подразделения

Телефоны не указаны
Подробнее...

Аккредитационно-симуляционный центр

Аккредитация специалиста – процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности.

В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское или иное образование в российских организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и прошедшие аккредитацию специалиста.

Аккредитационно-симуляционный центр

(АСЦ)

 

Аккредитационно-симуляционный центр (АСЦ) является структурным подразделением Института Медицинского образования НовГУ имени Ярослава Мудрого. Центр начал активную работу в 2017 учебном году.

 Одной из основной целью работы АСЦ является организация и проведение процедуры первичной и специализированной аккредитации медицинских специалистов, которая проводится в Институте с 2017 года ежегодно в рамках совершенствования медицинского образования в нашей стране

АСЦ  оснащен медицинским оборудованием и инструментами, комплексом специализированных тренажеров, роботов-симуляторов, манекенов-имитаторов, электронных фантомов, моделей-муляжей, в числе которых:

         - роботы-симуляторы новорожденных, детей и взрослых, в том числе, беременных и рожениц позволяет моделировать любые клинические ситуации в педиатрии, хирургии, терапии, акушерстве, гинекологии; отрабатывать навыки оказания помощи в стационаре;

         - электронные тренажеры, имитирующие разнообразные физиологические и патологические параметры и состояния, для отработки отдельных навыков, например, ухода за больными. Восстановление проходимости дыхательных путей. Индикаторная и компьютерная оценка эффективности, при остановке сердца и дыхания (базовая сердечно-легочная реанимация с автоматическим наружным дефибриллятором);

         - манекены-имитаторы для отработки навыков аускультации сердца и легких. Реалистичные звуки. Современная акустическая система. Объемная библиотека клинических случаев. Диагностика аритмий с имитацией ЭКГ. Диагностика заболеваний сердца.

         - освоение патологий органов брюшной полости, малого таза и грудной клетки. Отработки навыков по удалению инородных тел в верхних дыхательных путей (прием Геймлиха у детей и взрослых). 

         - платформа для отработки хирургических вмешательств. Лапароскопические виртуальные симуляторы для отработки навыков лапароскопической хирургии.

         - отработки навыков по основным правилам и методам выполнения инъекций.

 

Аккредитация специалистов: 

Подробнее ознакомится с графиком проведения процедуры Аккредитации, оставить заявку на участие Вы можете на страничке АСЦ вконтакте: https://vk.com/asc_imo_novgu , либо перейдя на соответствующую вкладку на сайте. 

Информация по проведению аккредитации фармацевтических специалистов 

https://portal.novsu.ru/dept/27932452/i.1639669/?id=1991731

Информацию опубликовал: Белухина Елена Петровна, 26.06.2024 14:00:35
Ответственный за информацию: Чулков Василий Сергеевич

Документы подразделения