ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Уважаемые студенты,
Отличная новость!
Стала известна дата проведения конкурса научной составляющей проекта “PRO.Научный элемент”, уже традиционного для НовГУ.
14 декабря 2022 года с 10.00 до 13.00 участники будут представлять свои исследования в конференцзале, ул. Санкт-Петербургская, 41, ауд. 2402.
Команды уже подают заявки. И вы тоже можете это сделать до 4 декабря 2022 года по ссылке
Возможно, именно вы станете обладателем призов и получите право на публикацию в сборнике Дней науки НовГУ 2023.
Уважаемые студенты,
Школа проектного обучения и отдел молодежной науки приглашают ваши команды для участия в конкурсе «PRO.Научный элемент». В этом конкурсе оценивается научная составляющая проекта. Целью конкурса является повышение научно-исследовательской культуры студентов, повышение качества студенческих публикаций.
Конкурс будет проведен в этом семестре перед последней проектной неделей в период с 12 по 17 декабря. Более точная дата будет установлена позже, о ней будет сообщено дополнительно.
Так как на конкурсе проекты получают обратную связь от экспертов и баллы, кафедра может принять результаты участия в конкурсе за защиту и конвертировать баллы конкурса в оценку за защиту. Для команд, планирующих участие в конкурсе, Школа проектного обучения совместно с отделом молодежной науки и центром публикационной активности готова провести мастер-классы по работе с научной литературой, оформлению научных работ и их структурированию. Победители конкурса получают дипломы и право публикации в сборнике Дней Науки НовГУ, индексируемом в РИНЦ. Все участники получают сертификаты.
Для участия в конкурсе также необходимы реферат по теме научной составляющей проекта (предоставляется на почту school.proekt.novsu@gmail.com до 09.12.2022) и презентация (предоставляется на самом конкурсе очно). Подробнее о конкурсе и структуре реферата и презентации в Положении.
Еще раз обращаем внимание, что это не конкурс проектов. Оценивается именно научная составляющая и глубина её проработки. Ждем вас в рядах исследователей НовГУ!
Приглашаем всех заинтересованных!
В первую очередь 1 курс с интересами в сфере социальных проектов, кому предстоит в феврале генерация идей в рамках ОПД, а также студентов любых курсов и специальностей, кому близка тема.
Что: Навигатор добровольчества. Приходите и получите заказ на свою общественно полезную идею! (Всё о волонтерстве/ добровольчестве и том, что за стоит за этими словами. Какие направления добровольчества бывают, как запустить свой социальный проект, о социальном предпринимательстве).
Где: Большая Санкт-Петербургская д.41, каб. 1307
Когда: 25 ноября 15.00.
Запись на мероприятие- сообщением в группу https://vk.com/rcpdnovgu

Внимание, обучающиеся 2 курса!
По вопросом задолженности по дисциплине "Основы проектной деятельности" обращаться по понедельникам с 15.00 в аудиторию 5 поточная ул. Б. Санкт - Петербургская д.41. Преподаватель Угрюмова Мария Николаевна.
Внимание! Уважаемые обучающиеся!
1) Для работы над проектами в 2022–2023 учебном году в осеннем семестре всем студентам 3 и 4 курса до 10.09.2022 необходимо пройти регистрацию в автоматизированной информационной системе «Студент» (АИС Студент).
Важно: При регистрации обязательно указывать почту НовГУ, иначе учетная запись будет удалена!
Повторно проходить регистрацию не надо!
-----------------------------------------
Уважаемые обучающиеся!
В рамках активностей проектной недели Школа проектного обучения и лаборатория нейротехнологий организуют встречу для тех, кто интересуется физиологией высшей нервной деятельности, актуальными темами в нейротехнологиях. Для тех, кто готов попробовать свои силы в исследованиях по данному направлению и, возможно, стать ученым в лаборатории.
Заведующий лабораторией нейротехнологий, Михаил Луков, лично расскажет о том, что вы можете сделать уже сейчас, чтобы стать частью исследовательской группы.
Приглашаются студенты направлений биология, маркетинг и не только!
Спешите, количество мест ограничено, запись уже идёт.
Дата: 23.11.22 г.
Время: 15.00 - 16.00
Адрес: Санкт-Петербургская, 41
Место: ауд. 1214, читальный зал электронных ресурсов
Ссылка на запись на встречу: https://forms.gle/ht3F34af7yJ7DULd6
-----------------------------------------
Уважаемые студенты!
С 22 по 25 ноября в рамках проектно-образовательной деятельности при поддержке Предпринимательской "Точки кипения - Великий Новгород" состоятся интереснейшие экскурсии по лабораториям Новгородской технической школы. Уникальная возможность своими глазами увидеть самое современное оборудование, пообщаться с руководителями лабораторий и молодыми учеными.
1 курс – 25 ноября
2 курс – 24 ноября
3 курс – 23 ноября
4 курс – 22 ноября
Спешите регистрироваться!
Ограничение по количеству участников: не более 20 человек.
МЕСТО ВСТРЕЧИ: 1 КОРПУС, 1 ЭТАЖ (ДНК) 11.00
В программе:
11:00 Лаборатория "Мехатроники и робототехники". Деятельность лаборатории связана с разработкой систем роботизации, экзоскелетов, актуаторов и элементов приводов.
11:20 Лаборатория "Нейротехнологий". Деятельность лаборатории связана с разработкой носимых устройств, для оценки состояния здоровья; исследованием биологических маркеров для предсказания поведения покупателей (Нейромаркетинг); исследованием устойчивых паттернов электроэнцефалографии для оценки функционального состояния мозга.
11:30 Лаборатория VR. Деятельность лаборатории связана с медициной, наукой, образованием, созданием виртуальных моделей.
12:00 Лаборатория Прототипирования Деятельность лаборатории связана с разработкой и созданием функциональных прототипов деталей и узлов, изделий; обеспечением проведения научных исследований, включая консультационное и материально-техническое обеспечение, а также документальное сопровождение результатов научных исследований; исследованием и внедрением перспективных технологий изготовления прототипов; участием в проектной образовательной деятельности, в том числе под задачи промышленных партнеров и заказчиков
12:30 Научно-исследовательская лаборатория цифровой обработки сигналов (НИЛ ЦОС). Данная лаборатория создана на базе кафедры Радиосистем ИЭИС. В настоящее время в НИЛ ЦОС ведутся исследования по созданию цифровых устройств формирования и обработки фазоманипулированных сигналов.