Рассказываем о направлениях подготовки
Направление Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат)
Профиль БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Биотехнология продуктов питания является новым и перспективным направлением в перерабатывающей промышленности (мясная, молочная, рыбная и др.).
Область профессиональной деятельности: Создание новых продуктов питания с использованием инновационных технологий или полученных из нетрадиционного сырья; применение методов биотехнологии и инженерии, оптимизация технологических процессов.
Задачи биотехнологии пищевой промышленности: пищевой белок; ферментные препараты; пребиотики, пробиотики, синбиотики; функциональные пищевые продукты, включая лечебные, профилактические и детские; пищевые ингредиенты, включая витамины и функциональные смеси; глубокая переработка пищевого сырья.
Профиль ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА.
Россия и Новгородская область имеют большой потенциал в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям требуются квалифицированные технологи, как для производства растениеводческого сырья, так и готовой продукции. Данный профиль является актуальным для продовольственной безопасности региона и России в целом.
Область профессиональной деятельности: Генетика, селекция, семеноводство и биотехнология сельскохозяйственных культур с целью создания высокопродуктивных сортов и гибридов; разработка технологий производства продукции растениеводства высокого качества с использованием инновационных научных достижений
Важные качества специалиста: Технолог производства и переработки продукции растениеводства должен быть ответственным и инициативным человеком, лёгким на подъём, способным к принятию экстренных нестандартных решений.
Необходимы творческое отношение к труду и наблюдательность, организаторские способности.
Профиль ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.
Программа предусматривает подготовку квалифицированных технологов для производства животноводческого сырья и готовой продукции. При разработке ОП учитывались рекомендации работодателей сельскохозяйственных предприятий, выбран производственно-технологический тип профессиональной деятельности.
Область профессиональной деятельности: технолог в сфере производства, хранения и переработки продукции животноводства.
основные объекты (области знаний) профессиональной деятельности выпускников:
все виды сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, птицы, звери, пчелы, рыбы;
технологические процессы производства и первичной переработки продукции животноводства.
Форма обучения: очная (4 года), заочная (5 лет)
Вступительные испытания: биология, химия или математика и ИКТ или экзамен по профилю подготовки, русский язык.
Задумываешься о Будущем, небезразлична судьба Планеты -
ДАВАЙ К НАМ
Подробная информация:
Сайт НовГУ https://portal.novsu.ru/abitur/
Страница ИБХИ НовГУ https://portal.novsu.ru/dept/31937976/
Страница ВК ИБХИ НовГУ (vk.com)