Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции


Рассказываем о направлениях подготовки
Направление Зоотехния (бакалавриат)

           Профиль ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА.

Молодой профессионал с дипломом бакалавра может выполнять многие задачи, которые важны для обеспечения деятельности животноводческих компаний. Его обучат навыкам, которые нужны для работы предприятий разного направления. Это может быть продуктивное животноводство, которое и поставляет на рынок многочисленные товары первой необходимости.

     предприятий по производству и переработке животноводческой продукции

     Область профессиональной деятельности: Бакалавры работают на сельскохозяйственных предприятиях. Молодые специалисты занимаются организацией технологического процесса содержания, кормления и воспроизводства всех видов и пород сельскохозяйственных животных для производства от них животноводческой продукции, совершенствования пород и производства племенной продукции животноводства. В зависимости от полученной квалификации выпускники совершенствуют и создают новые породы, предупреждают эпизоотии, повышают производительность.

           Задачи зоотехнии: Профессионал этой сфере знают, как выполнять следующие задачи:

    управлять животными, учитывая породы и их психологические особенности;

    работать над улучшением племенной структуры;

    составлять прогнозы метеорологических явлений, способных угрожать животноводческой деятельности;

    организовывать содержание животных и прочих представителей фауны;

    обеспечивать кормление; просчитывать питательность корма, оценивать его качество; составлять рационы питания с применением различных программ;

    организовывать выращивание молодняка; оценивать животных, с точки зрения зоотехнии;

    заниматься профилактическими работами по предупреждению болезней;

    планировать рациональное использование сенокосов и пастбищ;

    оценивать качество продуктов животноводческой отрасли;

    организовывать хранение готовой продукции и кормов с соблюдением нормативов и требований;

    выполнять первичную переработку животноводческого сырья;

    заниматься исследовательской и селекционной деятельностью.

 

     Форма обучения: очная (4 года), заочная (5 года)


Вступительные испытания: биология, химия или математика или экзамен по направлению подготовки, русский язык.



 

                                 Задумываешься о Будущем, небезразлична судьба Планеты -
                                                                        ДАВАЙ К НАМ

                                                                  Подробная информация:
                                                     Сайт НовГУ https://portal.novsu.ru/abitur/
                                          Страница ИБХИ НовГУ https://portal.novsu.ru/dept/31937976/
                                                          Страница ВК ИБХИ НовГУ (vk.com)

Информацию опубликовал: Семенов Дмитрий Владимирович, 06.06.2023 14:51:27
Ответственный за информацию: Вобликова Татьяна Владимировна