Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции

Общие сведения

Ссылки для подключения к ZOOM конференциям для очной и заочной формы обучения находятся в ДОКУМЕНТАХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ: https://portal.novsu.ru/doc/study/dept/31939016/?id=1918497

Контактная информация

г. Великий Новгород, ул. Советской Армии, 7, каб. 214
Телефон: +7 (8162) 33-89-04; внутренний 2628 
Ведущий техник-технолог: Яковлева Ольга Сергеевна
E-mail: s233272@std.novsu.ru 

График работы
Понедельник – Четверг: с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:49)                                                  Пятница: с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 13:49)

Выходной: суббота, воскресенье

Общая информация

Заведующий кафедрой  Козина Анна Михайловна , доктор экономических наук, профессор.

Кадровый состав кафедры

Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции создана 1 сентября 2019 г. путем присоединения к кафедре Животноводства двух кафедр: кафедры Растениеводства и кафедры Технологии переработки с/х продукции (приказ № 1246 от 21.05.2019 «Об изменениях в структуре НовГУ»).

Кафедра имеет статус выпускающей и осуществляет подготовку студентов по дневной и заочной формам обучения по следующим направлениям:

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат)

36.03.02 Зоотехния (бакалавриат)

35.03.04 Агрономия (бакалавриат)

36.04.02 Зоотехния (магистратура)

35.03.06 Агроинженерия (бакалавриат)

Заочная форма обучения на кафедре занимает важное место в подготовке специалистов. Данная форма особенно востребована среди работающих на предприятиях АПК региона.

На кафедре реализуется программа дополнительного профессионального образования "Менеджмент в АПК".

Практика, трудоустройство

По каждому направлению подготовки студенты проходят практику на профильных предприятиях региона.

В настоящее время заключены договоры о взаимном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Новгородской области и передовыми предприятиями и организациями АПК Новгородской области (АО «Лактис», ОАО «Новгородхлеб», ОАО «Великоновгородский мясной двор», ООО «Белгранкорм - Великий Новгород», ОАО «Старорусский мясной  двор», ООО «Медовый дом», КХ Липатова А.Н., OOO «Трубичино», ООО «Еврохимсервис»,СПК «Левочский», ООО «Новгородский бекон» и другие), которые являются базой для проведения практических занятий, учебных и производственных практик, экскурсий и научных исследований.

Студенты кафедры имеют возможность пройти стажировку в лучших фермерских хозяйствах Германии по программам LOGO и APOLLO.

Многочисленные студии и группы дополнительного образования привлекают внимание студентов возможностью обретения творческого мастерства в вокале, хореографии, театральной подготовке. Организуются разнообразные фестивали, встречи со студентами и сотрудниками других ВУЗов и иностранными студентами.

Выпускники кафедры востребованы и успешно работают во многих регионах РФ, в том числе в Великом Новгороде и Новгородской области, на различных предприятиях и организациях АПК, в научных и образовательных учреждениях.

Научная деятельность кафедры

Научная деятельность кафедры направлена на применение ресурсосберегающих и цифровых технологий в АПК, разработку современных способов производства и переработки сельскохозяйственной продукции и научно обоснованных рецептур и технологий производства продуктов питания. Научные исследования проводятся в тесном контакте с сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями региона.

В научно-исследовательской работе кафедры принимают активное участие не только преподаватели, но и студенты, которые участвуют в научных конкурсах различного уровня, получают дополнительную стипендию за научно-исследовательскую деятельность. Лучшие выпускники направляются для обучения в магистратуру и аспирантуру.

Лаборатории кафедры

Материально-техническая база образовательной деятельности кафедры включает в себя оборудование, необходимое для обеспечения качественной подготовки студентов. Все лаборатории оборудованы современными лабораторными комплексами и позволяют проводить занятия на высоком уровне с учетом требований ФГОС ВО, а также пожеланиями и рекомендациями работодателей.

Информацию опубликовал: Семенов Дмитрий Владимирович, 12.09.2023 20:05:37
Ответственный за информацию: Медведева Ульяна Юрьевна