Новости

11.10.2019  В Бизнес-инкубаторе НовГУ состоится защита проектов по техническим средствам реабилитации

Как мы уже сообщали, 1 сентября в Великом Новгороде стартовала программа Акселератора «Технологии возможностей». Это серия мероприятий, направленных на выявление и поддержку проектов в области реабилитационной индустрии. К участию были приглашены молодые разработчики и все, кто хочет попробовать себя в социальном предпринимательстве. Курс включает в себя ряд интерактивных семинаров, мастер-классов и проектных сессий по обмену опытом, компетенциями и идеями.

В конце сентября на базе Бизнес-инкубатора НовГУ прошёл образовательный интенсив программы. Участники узнали о стратегическом и финансовом планировании, бизнес-моделировании, юридических особенностях и презентации проектов. Они научились продвигать свои проекты в социальных сетях, а также познакомились с реальными историями успеха. В финал регионального конкурса вышли 7 проектов:

ITER - Разработка инновационных автоматических пандусов для автобусов, упрощённых в применении. Пандус разрабатывается для людей с ОВЗ, тех, кто передвигается на колясках.

ПРИНЯТИЕ - Cоциальная инклюзия людей с ОВЗ. Создание центра, показывающего здоровым людям жизнь людей с ОВЗ при помощи квест комнат, разработок ограничителей возможностей в движении и др.

СЕКРЕТ ДЕТСТВА - Выездной комплекс, как развлекательный, так и реабилитационный. Предназначен не только для людей с ОВЗ и их родителей, но и для детей без ограничения по здоровью. Идея проекта заключается в том числе для того, чтобы среди детей не было разделения на "особого" и "обычного".

Y.G.i.N. - Приложение для телефона, позволяющее туристам с ОВЗ в любом городе найти людей, готовых провести им экскурсию по достопримечательностям города.

"CONFORMATION" - "Тренажёр для детей с ДЦП" – помогает развивать мелкую моторику детей с ДЦП с элементами игрофикации. Цель - помощь в адаптации детей с ДЦП к окружающим условиям.

«НЕЛИНЕЙНАЯ НЕЙРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ» - Реабилитации пациентов неврологического профиля при помощи инновационного прибора МВ 6.03.00 "тренажёр Маркелова" - восстановление после инсультов, травм опорно-двигательного аппарата и спинальных больных.

КУЛЬТЕСКАНЕР - Устройство, сканирующее культю (это часть конечности, которая остаётся у человека после ампутации) и создающее математическую модель с картой плотности конечности. По этой модели печатается культеприёмная гильза для протеза, что приносит дополнительный комфорт при пользовании протезом.

14 октября, в 15.00 в Бизнес-инкубаторе НовГУ ДА Парк (ул.Лазаревская, д.11) команды представят итоги работы региональному жюри, в состав которого входят представители Новгородского государственного университета, Новгородского центра развития компетенций, инноваций и промышленности, АНО «Технологии возможностей», Центра инклюзивного образования, предприниматели. Жюри выберет лучшие проекты, которые будут представлены инвесторам в ходе специального демо-дня в г.Москва.

Для команд, приглашённых в Москву, за счёт организаторов будут проведены экскурсии на действующие производства ведущих компаний реабилитационной индустрии. По итогам Акселератора проекты смогут также стать резидентами программы «Технологии возможностей» и получить доступ ко всем её инструментам поддержки.

Мероприятие реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации.  

Служба новостей Новгородского университета