31.10.2019 На мастер-классе в ИСХПР школьников учили распознавать фальсифицированные продукты 29 октября студенты 2 курса Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ, будущие технологи по производству и переработке сельхозпродукции дали мастер-класс «Экспресс анализ продуктов питания» для школьников Великого Новгорода. К ним в гости пришли учащиеся 3-5 классов гимназий №4 и «Эврика», школ № 36 и 14. Студенты считают, что проблема фальсификации пищевой продукции и их обнаружений актуальна в настоящее время из-за широкого распространения на российском рынке таких товаров. Участникам мастер-класса поставили ряд экспериментов, направленных на выявление фальсификации молочных продуктов, творога, сливочного масла, колбасных изделий, яиц, мёда. Особый интерес у школьников вызвала возможность провести часть экспериментов собственноручно. Добавим, что мастер-класс прошёл в рамках Всероссийского Фестиваля науки «Наука 0+». Служба новостей Новгородского университета |