Новости

01.11.2019  Четыре новгородских проекта в сфере ТСР поддержаны организаторами «Технологий возможностей»

Вчера, 31 октября, стали известны итоги регионального конкурса проектов в сфере технических средств реабилитации и ассистивных технологий - поддержаны 4 новгородских проекта.

Напомним, что с 1 августа в Великом Новгороде в Бизнес-инкубаторе НовГУ ДА Парк стартовала программа Акселератора «Технологии возможностей». Это серия мероприятий, направленная на выявление и поддержку проектов в области реабилитационной индустрии.

К участию в проекте приглашались молодые разработчики и те, кто хочет попробовать себя в   социальном предпринимательстве. В данном случае это были студенты НовГУ и колледжей, предприниматели, а также два школьника.  

Курс включал в себя целый ряд интерактивных семинаров, мастер-классов и проектных сессий по обмену опытом, компетенциями и идеями. Участники изучали стратегическое и финансовое планирование, бизнес-моделирование, юридические особенности и презентации проектов. Они продвигали свои проекты в социальных сетях, а также познакомились с реальными историями успеха.

В результате 14 сентября прошла региональная защита проектов перед экспертным жюри.
В финал регионального конкурса вышли 7 команд.

Из них организатором Акселератора "Технологии Возможностей" были поддержаны четыре лучших:
- Команда CONFORMATION (студенты НовГУ) - получают стипендию 50 000 рублей и приглашены на ХАКАТОН в Москву;
- Команда «Нелинейная нейромиостимуляция» (действующий предприниматель) - приглашена на ДЕМО-ДЕНЬ в Москву;
- Команда ITER (студенты Политехнического и Медицинского колледжа) – получают стипендию 20 000 рублей;
- Команда YGIN (студенты Строительного и Политехнического колледжей) - получают стипендию 20 000 рублей и приглашены на ХАКАТОН в Москву.

Для команд, приглашённых в Москву, будут проведены экскурсии на действующие производства ведущих компаний реабилитационной индустрии.

Кроме того, проекты смогут стать резидентами Программы «Технологии возможностей» и получить доступ ко всем её инструментам поддержки.

Добавим, что мероприятие реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Служба новостей Новгородского университета