Новости

29.11.2019  Медицинские разработки стали лидирующими в финале программы «УМНИК»

Вчера, 28 ноября, в центре «Мой бизнес» прошёл финальный отбор участников молодежного научно-инновационного конкурса программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Организаторами мероприятия выступили: Министерство промышленности и торговли Новгородской области, Новгородский центр развития инноваций и промышленности, НовГУ им. Ярослава Мудрого, представительство Фонда содействия инновациям.

В конференции приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты образовательных организаций высшего образования и промышленных предприятий Новгородской области, представители органов исполнительной власти, предпринимательского сектора и

Региональному экспертному жюри были представлены 12 проектов молодых исследователей по направлениям: цифровые технологии; медицина и здоровьесберегающие технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологи; биотехнологии. Прошла также экспертиза двух проектов по итогам первого года прохождения программы «УМНИК».

Как сообщили в новгородском представительстве Фонда содействия инновациям, в итоге максимальный балл набрали: Егор Иванов с проектом «Мобильное приложение для динамического контроля за новообразованиями кожи», Ксения Гаврилова и её «Разработка автоматизированной системы анализа гистологических препаратов», работа Михаила Чимарова «Разработка нейронной сети для определения наличия когнитивных нарушений. Трансляция стереозвука для коррекции когнитивного нарушения человека посредством бинауральных биений», а также проект Екатерины Корневой «Разработка программно-аппаратного комплекса "культесканер"» и работа Алины Серегиной «Разработка технологий свечения высших растений».

Теперь эти проекты будут направлены в Фонд содействия инновациям для согласования. После чего авторам будет предоставлен грант в размере 500 тыс. руб. на научно-исследовательскую работу и реализацию инновационной идеи.

Ещё пять проектов были добавлены в резерв и, на усмотрение Фонда, тоже могут получить гранты на исследования.

Служба новостей Новгородского университета