07.12.2015 Фестиваль творчества студентов НовГУ (издание "Соседи. Люди и город" от 7.12.15)
3 декабря произошло одно из самых ярких и интересных студенческих событий – фестиваль творчества студентов Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого.
«Этот фестиваль проводится в стенах НовГУ уже более 20 лет», - сообщает культорганизатор центра культуры и досуга Галина Леонидовна Кудрявцева. Интерес к нему с годами все растет, что радует. А в этом году фестиваль стал еще и интернациональным благодаря участию одного из самых ярких конкурсантов, певцу по имени ФересМбарек. Также интернациональный колорит фестивалю придал участник по имени Одахти Аксель Йоан, выступавший в номинации «Авторское мастерство».
На просьбу дать оценку фестивалю этого года в сравнении с прошлыми годами культурный организатор ответила, что качество творческой подготовки у студентов возросло, особенно в самых популярных жанрах, таких как вокал, например, или танцевальный. Эти две номинации, кстати, и стали самыми массовыми.
В фестивале творчества, как было заявлено организаторами, могли принять участие талантливые студенты практически в любом направлении: хореографии (соло, коллектив, пары), оригинальном жанре, вокале (мужской, женский ), конкурсах авторского мастерства (авторские песни, стихотворения ), фотографии, в разговорном, театральном, инструментальном жанрах.Правда, к огромному сожалению, задумку введения в конкурсную программу номинации «Фотография» не удалось реализовать, так как «студенты не активизировались» в данном направлении, - делится Галина Леонидовна.
В целом, на фестивале зрителю и членам жюри был представлен 41 конкурсный номер. Культорганизатор сообщает, что исполнители этих номеров - это только половина из всех студентов, пришедших на отборочные туры. Всего же желающими принять участие в гала-концерте было представлено более 60 номеров. «Но, к сожалению, как бы ни хотелось взять всех, «некоторые номера, особенно у первокурсников, были слишком слабыми, так сказать, школьными», - рассказала Галина Кудрявцева.
Судейская коллегия руководствовалась определенными критериями. В список этих критериев вошли: артистизм, исполнительское мастерство участников и пр. В результате, зрители увидели 41 конкурсный номер, призы были вручены 32 конкурсантам, из них высшую награду получили и стали лауреатами лишь 8 студентов.
Также был выбран самый творческий институт. В 2015 году, уже в третий раз подряд, победителем стал Институт Экономики и Управления. Руководителю культурного центра ИЭУ Ларисе Анатольевне Смердынской был вручен переходящий приз – Астрон.
Удивительно, но среди такого большого количества конкурсантов не оказалось ни одного студента, представляющего Политехнический институт, однако в этом году порадовал организаторов Институт Электронных и Информационных Систем и, возможно, в скором времени он составит серьезную конкуренцию Институту Экономики и Управления.
Автор: Анастасия Савельева
Узнать больше

Пресса о нас