Нашего полку прибыло! | ||
Подготовили
Анна Багаури,
Ольга Гептинг, `
Анна Михайлова
| ||
1 сентября среди первокурсников НовГУ был проведен блиц-опрос о том, какую специальность они выбрали и почему, насколько сложно было поступать. Наташа, специальность "Лечебное дело": Трудно было поступать? - Поступать было трудно, поэтому я поступала четыре раза и только в этот раз поступила. Почему ты выбрала эту специальность? - Я мечтала быть врачом, лечить людей. Специализацию я пока не выбрала. Ольга, "Стоматология": - Поступать мне было трудно, так как конкурс был большой. "Стоматология" - сейчас популярная специальность и довольно престижная. Я же хочу быть стоматологом, потому что мне нравится эта профессия.
Юля, ППФ: - Я поступала на факультет лингвистики и межкультурной коммуникации и психолого-педагогический факультет. На ФЛиМК не поступила. Там все места забиты были еще до экзаменов. Оставалось, наверное, всего шесть мест. А на ППФ поступила легко. Но все же думаю, что в следующем году опять буду подавать документы на ФЛиМК. Молодой человек, не пожелавший представиться, ИТФ: - Выбрал специальность "Промышленная теплоэнергетика", потому что эта отрасль довольно хорошо развивается. Конкурс на эту специальность был достаточно большой, но поступил я легко, даже не ожидал.
Дмитрий, студент ФПОиТ: - "Предпринимательство" - очень жизненная специальность. Помимо того, что здесь учат работать на различных станках, но учат и тому, как выстроить свое дело. Т.е. - это теория и практика мелкого бизнеса, что на данный момент очень насущно и актуально для России. Для тех, кто умеет работать руками и не хочет никому подчиняться. Поступать было не очень сложно. Самый основной экзамен - специальность. Экзамены сдал неплохо, но сейчас понимаю, что было бы лучше, если бы закончил подготовительное отделение. Ольга, студентка ИЭиУ:
- Поступила на специальность "Земельный кадастр". Я по первому дню поняла, что учиться будет сложно, но интересно. Об этом говорят и старшекурсники. Документы я подавала на три специальности: "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет и аудит" и "Земельный кадастр". По баллам прошла на "Земельный кадастр". О чем не жалею, а очень даже рада. Профессия перспективная, специалистов не хватает. Я знаю, что без работы не останусь. При поступлении конкурс был большой. Тяжело было сдавать английский язык. И, тем не менее, я поступила и буду учиться бесплатно, в отличие от многих. |