И качество, и безопасность | ||
Татьяна Васильева
| ||
Сегодня во всём мире к продовольственным товарам предъявляются требования не только по качеству, но и по продовольственной безопасности. | ||
Выпускники кафедры технологии и переработки сельскохозяйственной продукции в своих дипломных работах этим сторонам уделили самое пристальное внимание. В их дипломах также нашлось место не только новым технологиям, снижающим долю ручного труда, потерь сырья, новым рецептурам, но и экологии (например, очистке сточных вод перерабатывающих предприятий). Дипломница Марина Иванова апробировала использование пищевой добавки "Фаворит" для обеспечения населения хлебобулочными изделиями высокого качества и ассортимента. В частности, при производстве замороженных тестовых полуфабрикатов. Анализ рынка показал, что в Новгородской области пока нет такого производства, хотя это сейчас достаточно популярный вид продукции. Наталья Павлова предложила усовершенствованную технологию варёных колбас. Если бы случилось чудо и все предложения и рецепты дипломников были бы в ближайшее время внедрены в производство, то новгородцы получили на свой стол массу новых вкусных продуктов. Вкусных колбас, необычного мороженого с творогом, например, качественных напитков и даже консервов для кошек. |