Новости

12.10.2001  Кафедра фармации Института медицинского образования совместно с Академией сельского хозяйства и природных ресурсов ведут исследования пищевых добавок с продуктами пчеловодства.

Кафедра фармации Института медицинского образования совместно с Академией сельского хозяйства и природных ресурсов ведут исследования пищевых добавок с продуктами пчеловодства.

Как известно, продукты пчеловодства обладают рядом ценных свойств: иммунологическими, противовоспалительными и другими. В лабораторных условиях уже выпущена первая пробная партия цукатов. Исследование новых пищевых добавок ведут профессор ИМО Людмила Оконенко, доцент ИМО Галина Антропова и доцент АСХиПР Николай Семчук. Участвуют в этой работе и студентка 5 курса ИМО Лариса Жеребцова. Работа проходит под руководством ректора ИМО, профессора Виктора Вебера.

Полученные данные уже опубликованы в тезисах международных конференций, проходивших в Санкт-Петербурге, Краснояряске и Ульяновске.

«НовГУ-информ»

Служба новостей Новгородского университета