каким образом можно получить земельный участок в аренду для ведения личного подсобного хозяйства? и какова процедура после написания заявления в районной администрации?
/
ed,
30-07-2011
Обратитесь в администрацию муниципального образования. Вам сообщат порядок подачи заявления и пакет необходимых документов. /
»
Здравствуйте.В мае 2009г.заключили договор дарения,(я-одаряемый),с человеком(дарителем),он жил один,т.к.родители у него умерли(отец-собственник умер в 2005г.27 декабря),дом частный в долевой собственности,(куплю-продажу сделать не могли,т.к.не было известно местонахождения старшего брата дарителя),не было никаких коммуникаций,(только обрезаное электричество и задолженность в 24000 руб).Дом 1957г.постройки,я сразу провёл газ,воду,заплатил задолженность за электроэнергию и начал обустраивать дом.Поломал старую пристройку,которая тянула за собой весь дом к земле,пристроил новую.(Естественно,все чеки на затраченные средства на строительство сохранены).А даритель с момента заключения договора дарения (не был выписан)и по сей день прописан и проживает со мной под одной крышей. Летом 2010г объявился брат дарителя,пробыл у меня месяц,о сложившейся ситуации был извещён,но никаких действий от него не последовало.В июле 2011г.он снова приехал и пытается заявить о своих правах.Подскажите,как быть в этой ситуации.Спасибо.Александр.
/
Александр,
21-07-2011
Во-первых, Вы упомянули о том, что дом в долевой собственности, следовательно Вам была подарена только доля дома? Тогда другая доля принадлежит брату дарителя. Даритель мог подарить Вам только свою долю. Уточните этот вопрос, для этого посмотрите свидетельство о праве собственности - что именно Вы имеете в собственности.
Во-вторых, в зависимости от того, долей Вы владеете или всем домомом, есть два варианта:
1. Весь дом Ваш - брат дарителя не имеет никакого права на Ваш дом;
2. Вашей является только доля дома, таким образом другая доля принадлежит брату дарителя - он может претендовать только на свою долю. Однако так как Вами были предприняты меры по улучшению Вашей общей собственности, второй собственник обязан возместить Вам половину расходов. /
»
Здравствуйте,
Я являюсь владелицей кватриры, приватизированной в равных долях с моими родителями. Мои родители проживают в данной квартире, я же живу в Европе. Скажите пожалуйста, на какую долю имеет каждый из нас при продаже этой квартиры?
Большое спасибо за ответ
/
Уилкинсон Анжела Леонидовна,
01-07-2011
В соответствии с долями, указанными в свидетельствах о праве собственности. /
»
Скажите пожалуйста,имеют ли право работники торговли продавать несовершеннолетним детям (7 и 8лет)игрушки на сумму 1800руб.?Спасибо.
/
Юлия,
10-06-2011
Для начала следует сказать, что малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. (см. пп.1 п.2 ст.28 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 г. №51-ФЗ)
Закон не раскрывает понятие "мелкие бытовые сделки", но практика говорит о сделках, заключаемых на небольшую сумму за наличный расчет, исполняемых при их заключении и имеющие целью удовлетворить личные потребности (покупка продуктов, канцелярских товаров, проезд на транспорте и и т.п.).
Прямой запрет на продажу малолетним отсутствует, но продавец должен удостовериться, что заключает сделку с дееспособным лицом. В Вашем случае, можно говорить, что сделка была не мелкой бытовой, а следовательно малолетний не мог её заключать. Кроме того, Вы как законный представитель можете расторгнуть данную сделку. Обратитесь устно, а если Вам откажут, то напишите письменную просьбу. /
»
Добрый день.
Ребенок десяти лет летом со мной поедет в отпуск на Украину.Разрешение на перевоз через границу я получу от родителей, которое будет оформлено через нотариуса. Обратно ребенка в конце лета повезет другой человек. Как быть с разрешением на выезд с Украины? Ведь документ будет оформлен на меня, а я уеду к тому времени в Россию.
/
Колесова Евгения Константиновна,
23-05-2011
Попросите нотариуса указать в разрешении двух человек (например, "даём согласие Иванову и/или Сидорову на сопровождение нашего ребёнка").
Не забудьте, что разрешение должно быть от обоих родителей. /
»
Добрый день!У меня следующий вопрос:в 2008г.в августе взяла кредит в Сбербанке на сумму 130000руб.под 16% годовых на 3 года,но когда пошла получать в кассу деньги,то мне наличными отдали только 125000руб,осбосновав тем, что с меня взята коммиссия за ведения судного счета,в договоре это указывается как эффективная ставка, платежи дефференцированные,а начисление процентов как оказалось производилось с 130000руб,а не с 125000руб.которые я получила наличными,погасила кредит досрочно в сентябре 2009г.Могу ли я вернуть деньги которые я уплатила за коммиссию счета и проценты которые я оплачивала с 130000руб,а не с 125000руб.как пологалось бы.Если да,то куда обратиться и какие документы понадобятся.Спасибо.
/
Вера,
02-05-2011
Необходимо смотреть условия договора, скорее всего они предусматривали именно такой порядок.
Если есть возможность (и желание) пришлите электронную копию договора для анализа. /
Вам необходимо обратиться к нотариусу, должны присутствовать две стороны договора (даритель и одаряемый), необходимы документы о праве собственности на недвижимость. Нотариус составит и заверит договор дарения.
Договор дарения подлежит государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе. Там новому собственнику выдадут свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество.
Точный пакет документов Вам сообщат в соответствующих учреждениях.
Для справки: ст.217 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 г. №117-ФЗ устанавливает, что "Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)". /
»
Здравствуйте! У меня из пособия по беременности и родам банк удержал 50% из-за образовавшейся задолженности по потребительскому кредиту, имеет ли он на это право и что в этом случае нужно делать?
/
Егорова Ирина,
30-03-2011
ч.3 ст.35 Конституции РФ устанавливает, что "Никто не может лишён своего имущества иначе как по решению суда". Так как в Вашем вопросе недостаточно информации, можно предположить, что банк обратился в суд за выдачей судебного приказа, чтобы взыскать с Вас сумму задолженности. Если такой судебный приказ был выдан, то банк имел право на совершение указанных действий. Дела о выдаче судебного приказа рассматриваются без участия должника, но ему направляется его копия.
В любом случае Вам необходимо обратиться в банк с письменной просьбой разъяснить почему с Вашего счёта были сняты денежные средства. Если средства были сняты без решения суда, то Вы можете обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру РФ, органы контроля за банками и банковской деятельностью или в суд. /
»
Здравствуйте,есть какая либо форма у гарантийного письма с обязательством оплатить понесённые им расходы на уведомление кредиторов(как составить?) и где мне в дальнейшем оплачивать эти расходы?
/
Евгений,
29-03-2011
Порядок оплаты расходов Вам сообщит конкурсный управляющий. Скорее всего Вам придёт счёт, который надо будет оплатить в банке.
Гарантийное письмо составляется в произвольной простой письменной форме. Вам необходимо указать адресата письма и отправителя, наименование "гарантийное письмо" а затем в тексте письма указать, что "Обязуюсь возместить расходы, понесённые на уведомление кредиторов, предусмотренные ст.100 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Поставить свою подпись и дату. /
»
Здравствуйте, что мне делать в данной ситуации: Заявление подано в нарушение 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: не приложено доказательство направления копии настоящего заявления в адрес конкурсного управляющего Игнашова Алексея Николаевич (160009, г. Вологда, ул. Зосимовская, 107-308).
С учетом изложенных обстоятельств, заявленное требование подлежит оставлению без движения до выражения заявителем согласия на возмещение почтовых расходов конкурсного управляющего.
Руководствуясь статьей 100 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Вологодской области
Как я должен возместить почтовые расходы?
/
Евгений,
25-03-2011
Вам необходимо отправить копию заявления конкурсному управляющему и гарантийное письмо с обязательством оплатить понесённые им расходы на уведомление кредиторов (ст.100 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" доказательством этого будет почтовая карточка о получении заказного письма с уведомлением и описью-вложением. Их и необходимо предоставить в Суд. /
Подсказка
Подсказка
Вопросы руководству могут задавать только зарегистрированные пользователи портала.