Кафедра физики твердого тела и микроэлектроники

В учебном процессе задействованы 11 преподавателей: 6 штатных преподавателей и штатных совместителей, 2 внештатных совместителя, 3 преподавателя с почасовой оплатой труда, из них: 8 имеют ученые степени и звания. Кафедра осуществляет учебный процесс по 40 дисциплинам. В составе кафедры - 8 учебных и 1 учебно-научная лаборатория. В учебном процессе используется наукоемкое оборудование и современные программные продукты. 


Учебные лаборатории: «Лаборатория микросхемотехники» (ауд. 1324), «Лаборатория электроники и микроэлектроники» (ауд. 1327), «Лаборатория физики конденсированного состояния» (ауд. 1325), "Лаборатория метрологии" (ауд. 1328)  предназначены  для осуществления учебного процесса по направлениям подготовки специалистов: «Электроника и наноэлектроника», «Радиотехника», «Конструирование и технология электронных средств».  

В лабораториях:  «Физическая электроника» (ауд. 1326), «Проектирование интегральных микросхем» (ауд. 1321), проводятся лабораторные и практические занятия по специальным дисциплинам.

  Подготовка студентов в научно-исследовательской сфере профессиональной деятельности решается на базе лабораторий "Физическая электроника" (ауд. 1326),  “Проектирование интегральных схем” (ауд. 1321), "Учебно-научная лаборатория атомно-силовой микроскопии" (ауд. 1315). Эти лаборатории оснащены  аналитическим оборудованием и оригинальными измерительными комплексами, что позволяет организовать на их базе учебно-исследовательскую работу студентов, выполнение выпускных бакалаврских и магистерских работ.  

 


Информацию опубликовал: Селезнев Борис Иванович, 11.07.2021 14:01:43
Ответственный за информацию: Сулайманов Алмаз Омурзакович