Умно посидели. Вкусно поговорили. | ||||||
Анна Михайлова
| ||||||
В прошедшую субботу в ИСХПР появилась прекрасная возможность повеселиться от души и вкусно покушать: в институте прошел "Куриный фейерверк", организованный кафедрой технологии переработки сельхозпродукции. | ||||||
Фейерверк - это веселый конкурс, где студенты однокашникам и преподавателям в шутливой форме демонстрируют полученные во время учебы знания. В этот раз соревновались команды "Цыпочки" и "Чумачечие куры". "Цыпочки" были яркими - в жёлтых накидках и с начёсами на голове: получились самые натуральные цыплята. "Куры", несмотря на "чумачечность", вышли в обычных белых халатах, единственное, чем они выделились, - наличием в их рядах Рамшана и Джамшута, телевизионных персонажей, почему-то заинтересовавшихся сельским хозяйством. Знания и находчивость студентов в шести конкурсах оценивало жюри из преподавателей кафедры. Сначала команды продемонстрировали себя, а в конкурсе "Куриная мозаика" - свои знания о курицах и яйцах и видеоролики по животрепещущей теме.
"Белая курица" - конкурс знатоков, в котором по трое представителей команд выполняли письменное задание. После этого началось самое интересное: пантомима. Студенты изображали технологические процессы, а соперники должны были угадать, что это? Самой угадываемой оказалась "разделка тушки". В музыкальном конкурсе "Курица-яйцо" две песни, прославляющие кур, на вполне позитивной волне спели "Цыпочки". Зато "Чумачечие куры" оказались пессимистками: их песня была от лица... уже погибших кур. Последний конкурс былно самым вкусным. Студенты продемонстрировали множество блюд, которые можно приготовить из кур: салаты, фаршированные помидоры, выпечка и т.д.
Праздник прошёл, как всегда, весело и познавательно. Он закончился исполнением гимна кафедры, после чего началось чаепитие и поедание блюд из шестого конкурса. В итоге с небольшим отрывом победили "Чумачечие куры". В качестве приза они получили курник к чаю. Но и проигравшая команда не осталась без выпечки. Можно сказать, что победила дружба. Приз зрительских симпатий достался студентке Александре Гавриловой. "Куриный фейерверк" - традиционный пищевой праздник-конкурс на кафедре технологии переработки сельхозпродукции, проходящий раз в год: были капустный, творожный, рыбный и морковный фейерверки. В следующем году пройдет свекольный фейерверк. |