Новгородский университет

Главная
Свежий номер
Архив
Состав редакции

Надежда науки НовГУ и страны

Виктор Маркелов

На ноябрьском заседании Совет по молодежной науке НовГУ подвел итоги конкурса грантов молодых ученых НовГУ и смотра-конкурса на лучшую кафедру по организации НИРС, утвердил кандидатуры на соискание премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных.


Претендентами в конкурсе грантов в НовГУ, который организовывался уже седьмой раз, могли быть только штатные преподаватели и сотрудники НовГУ в возрасте до 35 лет. Решением Совета по молодежной науке гранты получат молодые ученые НовГУ Д.В. Михайлов, доцент каф. информационных технологий и систем, ИЭИС; М.А. Захаров, доцент каф. физики твёрдого тела и микроэлектроники, ИЭИС; А.В. Гусев, ст. преподаватель каф. государственно-правовых дисциплин, ИГУМ; М.Ю. Левоско, зав. лабораторией каф. животноводства, ИСХПР; Н.Н. Севостьянова, доцент каф. биологии и биологической химии, ИСХПР; Р.Я. Власенко, доцент каф. нормальной физиологии, ИМО; С.М. Ёлкин, доцент каф. педагогики, ИНПО; Н.В. Радченко, программист каф. теоретической и математической физики, лаб. "Grid-технологии в современной физике", ИЭИС; Д.Ю. Асташкин, ассистент каф. журналистики, ИГУМ; О.В. Азовцева, доцент каф. микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней, ИМО.

Торжественное награждение молодых ученых состоялось в Ярославов день, 7 декабря, в конференц-зале главного корпуса НовГУ.

Церемония началась с минуты молчания в связи с трауром по погибшим в Перми.

После чего победителей конкурса поздравили ректор НовГУ В.Р. Вебер и президент университета А.Л. Гавриков.

Комментарии к участию в конкурсе дали молодые учёные НовГУ:

- Впервые мне удалось принять участие в конкурсе грантов молодых учёных, - рассказывает ассистент кафедры журналистики НовГУ Дмитрий Асташкин. - Я подал заявку, где указал уже существующие достижения, например, научные публикации, степень выполнения научной работы (в моём случае это подготовка к защите кандидатской диссертации) и планы на дальнейшую академическую деятельность.

- Я уже второй раз участвую в этом конкурсе и второй раз на нём побеждаю, - говорит Мария Левосько, заведующая лабораторией кафедры животноводства в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов. - Честно говоря, не ожидала, что из двадцати пяти участников в финал вышли только десять и я в их числе. В дальнейшем планирую ещё хотя бы раз подать заявку на этот конкурс.

Событие завершилось дружеским "чаепитием без чая" - присутствующих угощали шампанским, шоколадом и пирожками.