Новгородский университет

Главная
Свежий номер
Архив
Состав редакции

Жемчужина-2005

Василий Матросов

Накануне 8 марта 8 прекраснейших женщин НовГУ в десятый раз встретились на сцене актового зала в Антонове, чтобы показать себе и окружающим, что жизнь состоит не только из незаметных трудовых подвигов и бытовых забот. Десятый конкурс "Мисс Жемчужина НовГУ" по традиции многих юбилеев прошел в форме воспоминаний о своих предыдущих версиях


Перед глазами зрителей прошли герои конкурсов, состоявшихся три, пять или даже восемь лет назад. Принцы, султаны, морские цари выстроились в очередь, чтобы отдать дань фантазии сценаристов, игре актеров, искусству художников, творивших на "Жемчужине". Вот только участницы на сцене были, естественно, новые. И кончено же, они не подвели тех, кто все эти годы был до них в роли конкурсантов.

Было все: яркие костюмы, которые кое-кто из участниц изготовил своими руками, разнообразные блюда, вместившее кулинарные изыски "жемчужин", пластические конкурсы, где претенденткам на главный приз пришлось и станцевать танец живота, и показать навыки обращения с огнестрельным оружием. Конкурс сценического мастерства уверил зрителей, что многие "незаметные" сотрудницы университета вполне могли бы и актрис из сериалов заменить, и без слов добиться всего, что пожелают, хоть у начальника, хоть у командора Бендера. А еще было приятно наблюдать, как своих поддерживала публика. Представители университетского телевидения так вообще внезапно превратились из зрителей в участников шоу, выскочив во время одного из конкурсов на сцену целой дружной стайкой.

Все три часа, пока продолжалось представление, в зале царила непринужденная семейная обстановка, аудитория делилась аплодисментами не только со своими фаворитами, но и с другими конкурсантками, поэтому в итоге никто не остался внакладе. Лауреаты получили призы (впрочем, призы получили все), артисты ЦКиД - внимание благодарной публики, а все остальные - хорошее предпраздничное настроение.

"Мисс Жемчужина" на этот раз представляет ИСХиПР, это Татьяна Шалимова. Она, кстати, стала также обладательницей приза зрительских симпатий. Елена Поманская из ИМО получила приз в номинации "Хозяйка дома" за блюдо, которое она назвала "Осетр, фаршированный судаком" и преподнесла на суд жюри вместе с милым стихотворением, представлявшим собой парафраз на тему бессмертной "Елочки". К слову, отмечаться в этой номинации стало для участниц из ИМО доброй традицией. Олеся Ушакова с ФАИС удостоилась, и заслуженно, приза "Грация". "Деловой женщиной" была признана Елена Запрудская с факультета лингвистики и межкультурной коммуникации. Хотя зрителям она запомнилась скорее в образе томной и загадочной то ли итальянки, то ли испанки в конкурсе актерского мастерства.

Подводя короткий итог десятилетнему пути конкурса "Мисс Жемчужина", отметим следующее. Важность и жизненную силу этому конкурсу придает вот что: в каждом скрываются таланты, которые зачастую только самые близкие имеют возможность оценить. Хорошо, когда их удается сделать достоянием большой аудитории.

Иногда самый обычный человек может оказаться в центре внимания, и все увидят, насколько он ярок и неповторим. Надеемся, сказанное будет всегда относиться и к конкурсу в целом.