|
< назад к НБ НовГУ |
Название | Краткое описание | Режимы доступа |
---|---|---|
Bio-X | Сайт bio-x.ru – проект «Электронная биологическая библиотека», нацеленный на то, чтобы сделать доступной информацию о последних разработках в сфере биотехнологии и биологии, в том числе микологии, микробиологии, генетики, биохимии и др. В разделе «Книги по биотехнологии» содержатся материалы естествоведческого направления, в том числе книги, учебники, учебные пособия, рабочие программы, методические рекомендации, справочники и дополнительная литература по биотехнологии, биологии, микробиологии, генетике, микологии, биохимии, пищевой промышленности и др. для школьников, студентов, преподавателей и научных деятелей. Здесь можно ознакомиться с кратким описанием интересующей вас книги и скачать полную версию для ознакомления. В разделе «Статьи по биотехнологии» содержится много практических рекомендаций и технологических схем, материальных балансов для домашнего и промышленного производства биотехнологических продуктов: грибов, витаминов, пищевых продуктов (хлеба, сметаны, творога, йогурта и т.д.). | Доступ свободный https://bio-x.ru/ |
Cbio.ru | Интернет-журнал “Коммерческая биотехнология”, содействующий развитию и коммерциализации российской биотехнологии. Поиск по сайту. |
Доступ свободный http://cbio.ru/ |
Вестник Южно-Уральского государственного университета | Серия «Пищевые и биотехнологии» Вестника ЮУрГУ была создана в 2013 году и в настоящее время представлена четырьмя выпусками в год. Основная цель серии - представление результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, расширяющих и углубляющих понимание важнейших проблем технологии ведения процессов, экологической безопасности, оптимизации качества, пищевого инжиниринга, физиологии питания и путей их решения. Архив номеров с 2013 г. |
Доступ свободный https://vestnik.susu.ru/food/index |