25.05.2011 21.05.2011 в ИМО состоялся вечер отдыха для студентов из Марокко. 21 мая в институте медицинского образования состоялся вечер отдыха для студентов из Марокко, на который собрались их друзья из других стран и студенты подготовительного факльтета.
Атмосфера на празднике была дружеской и теплой. Складывалось впечатление, что мы стали гостями этой страны, настолько завораживали ритмы марокканских барабанов и их песни.
Пели песню и на русском языке. Нелегко давалась ребятам песня о студенте - мотив сложный, слова заковыристые.
Марокканцы порадовали яркими и красивыми национальными одеждами и кухней своей страны.
Они представили блюда "Кус-кус", "Тажин", "Бастилла", "Мсамман", домашнее печенье, торты с лимоном, шоколадный, " Мхамар" - пирожки с куриным мясом.
РЕЦЕПТЫ от студентов Марокко.КУС-КУС (Ильхам Эль-Хани, Сихам Найтнбарек)
Ингредиенты: Шоколадный торт.
Кекс: Бастилла (Бензиан Ихсан)
Готовится из тонкого теста (привезено из Марокко) и начинки. Мсамман ( Сахрауарди Лайла, Алауи Ильхам)
Приготовить тесто из 300г. муки, 150г. манной крупы, 1 ложки дрожжей и соли. Торт ( Алауи Ильхам)
Основа: Желе (Алауи Ильхам)1 ст. апельсинового сока, 2 ст. л. сахарного песка, желе (порошок в готовом виде привезен из Марокко). Все смешивается и выдерживается на маленьком огне 10 мин. при постоянном помешивании. Батбут (Шафира Вафа, Хаш Кхадижа)Начинка: сливки с лимоном, шампиньоны, мясо курицы, чеснок, восточная приправа, сыр. Для начинки кладем на сковороду масло, лук, чеснок, соль и черный перец. Через время добавляем курицу, потом шампиньоны и приправу (кубик карри Магги и восточную приправу), оливки и тушим еще 5 мин. Питта домашняя: Смешиваем 1 кг. муки, соль по вкусу, дрожжи, теплую воду. Дать постоять и через время сформировать маленькие булочки. Закладываем в них начинку и жарим на сковороде на маленьком огне. Чупринко Наталья Вадимовна Институт медицинского образования |