17.06.2021 Встреча заведующего кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ИСХПР с директором Кондитерской фабрики «Славконд» 16.06.2021г. состоялась встреча заведующего кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ИСХПР, д.э.н., Козиной А.М. с директором Кондитерской фабрики «Славконд» Василенко А.В. Предприятие работает в г. Боровичи с 2014г. Это современная площадка с немецким оборудованием по производству мармелада и зефира по ускоренной технологии. КФ «Славконд» является динамично развивающимся производством. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более 200 наименований, предприятие производит более 7000 тонн продукции в год под торговыми марками: «Француаза», «Люби Лето», «Волжская птичка», «Тверской кондитер», «Царские сливки», «Зефс», «Славконд». В ходе рабочей встречи обсуждались направления взаимодействия кафедры и предприятия по подготовке кадров. По результатам встречи участники пришли к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве. Со следующего учебного года студенты 2 и 3 курса начнут готовить проекты по дисциплине «Проектный практикум» по темам, предложенным предприятием, а предприятие, в свою очередь, будет при взаимодействии с ИСХПР НовГУ проводить профориентационную работу по привлечению абитуриентов - будущих технологов агропромышленного комплекса. Кроме обсуждения направления взаимодействия была проведена встреча представителя предприятия КФ «Славконд» со студентами 1 курса, на которой ребята узнали о работе предприятия, им было предложено выбрать тему будущей выпускной квалификационной работы по разработке нового продукта для данного предприятия. ИСХПР |