10.04.2015 Экскурсия на ЗАО "Лактис" 9 апреля 2015 года состоялось выездное практическое занятие в ЗАО «Лактис» со студентами 2 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в рамках дисциплины «Производство продукции животноводства». Директор по качеству Ульяна Юрьевна Медведева показала студентам презентацию о составе, свойствах молока и технологических операциях, которые проводят с поступающим на предприятие молоком. После этого она провела студентов по всей территории предприятия. Студенты узнали, как определяется чистота, плотность, кислотность, жирность и содержание белка в поступающем молоке, как проводится его первичная обработка, какие закваски используются в производстве кисломолочных продуктов и увидели процесс упаковки и сортировки готовой продукции. Начальник химической лаборатории Валентина Николаевна Ковалева рассказала о том, какие опыты проводят с готовой продукцией. В конце занятия студенты смогли задать интересующие их вопросы и продегустировать некоторые виды продукции. Отделение технологии с/х производства |