29.03.2019 Показательная дегустация продукции на тему «Есть нельзя выбросить!» 28 марта 2019 года на кафедре технологии переработки с/х продукции прошла показательная дегустация продукции на тему «Есть нельзя выбросить!». Каждому участнику было предложено самому решить по результатам дегустации где поставить ЗАПЯТУЮ в названии. Вкус и аромат продукта дарит нам ощущение, которое можно смело причислить к одному из самых сильных. Это самый важный показатель качества! Дегустация продуктов сравнима с искусством и точной наукой! Организаторами дегустации стали студенты 1 курса кафедры ТПСП. Под руководством доцента кафедры Кристины Николаевны Ларичевой студенты группы 8491 изучили требования, предъявляемые к проведению дегустационного анализа; разработали дегустационные листы и балловые шкалы для оценки качества продуктов. В показательной дегустации будущие технологи представили 4 продукта, подготовили интересную презентацию и постарались максимально приблизить обстановку учебной аудитории к условиям настоящего дегустационного зала. В результате, студенты-организаторы приобрели навыки, знания и практический опыт, а участники не просто оценили качество продукта, побывали в роли настоящих экспертов-дегустаторов, но и получили удовольствие от вкусно приготовленного мероприятия!!!
Кафедра технологии переработки с\х продукции |