22.04.2019 Будущие технологи по переработке сельхозпродукции вернулись с Конгресса молодых ученых в ИТМО Студенты Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ, будущие технологи по переработке сельхозпродукции, вернулись с Конгресса молодых ученых, который проводится Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). В секции «Прикладная биотехнология» приняли участие студенты-технологи. Эта секция посвящена изучению фундаментальных проблем пищи и питания как основы создания современных пищевых технологий: технология молока и молочных продуктов; технология производства маргариновой продукции, кулинарных и растительных жиров; биотехнология молочных продуктов нового поколения; технология производства комбинированного масла и сливочно-растительной сметаны; технология производства мороженого с растительными жирами. В ее рамках проводится Конкурс докладов для поступления в магистратуру Университета ИТМО по биотехнологии продуктов функционального назначения. Здесь новгородские студенты представили три доклада: Эркиназ Гаджиева – «Интенсификация процесса брожения при производстве батона «Городской», Андрей Громак – «Исследование свойств меда с добавлением сухофруктов», Александр Попов – «Разработка состава фарша с добавлением тыквы». Все они получили высокую оценку конкурсного жюри. Всем участникам поступило приглашение по окончании НовГУ поступать в магистратуру ИТМО. Кафедра технологии переработки с\х продукции |