Новости

26.11.2019  Будущие технологи на выездном занятии на предприятии АО "Лактис"

   У студентов группы 9491 направления подготовки «Технология производства и переработки с/х продукции» под руководством доцента кафедры ТПП Кристины Николаевны Ларичевой прошло выездное занятие на предприятии АО «Лактис». 


   Директор по качеству Ульяна Юрьевна Медведева, начальник отдела качества Елена Владимировна Сотчихина и зам. директора по качеству Светлана Николаевна Терехова провели экскурсию по предприятию. Студенты с большим интересом знакомились с историей и современной жизнью предприятия. 


   Предприятие имеет 55-летнюю историю производства молочной продукции. Сегодня, Новгородский Лактис одним из первых в регионе вошел в федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».


   Продуктовый портфель компании представлен брендами «Лактика», «Снежок», «Заповедный луг», «Восторг», «Приключение Джови», «Дар», которые востребованы рынком и уже полюбились потребителям. Ассортимент продукции компании насчитывает более 130 наименований по 12 товарным категориям. Это классические молочные и кисломолочные продукты (молоко, кефир, сметана, ряженка, топленое молоко), вкусные и полезные йогурты, творожные десерты и майонезы. Постоянно ведется работа по обновлению и расширению ассортимента. В состав продукции входят только натуральные компоненты. 


   В ходе выездного заявятся студенты также познакомились с основными технологическими процессами производства молока и молочной продукции (начиная от приёмки сырья, заканчивая розливом и упаковкой продукции); побывали в лабораториях завода, где познакомились с современным оборудованием по оценке качества продукции. Экскурсия была очень насыщенной, интересной и познавательной. В заключении встречи каждому участнику для дегустации было предложено несколько наименований продукции.

Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции