29.10.2019 Студенты 2 курса направления подготовки «Технология производства и переработки с/х продукции» показали мастер-класс «Экспресс анализ продуктов питания» для учащихся средних образовательных учреждений 29 октября 2019 года, в рамках Всероссийского Фестиваля науки «Наука
0+», под руководством преподавателей студенты 2 курса направления
подготовки «Технология производства и переработки с/х продукции»
показали мастер-класс «Экспресс анализ продуктов питания». Проблема
фальсификации пищевой продукции и их обнаружений актуальна в настоящее
время из-за широкого распространения на российском рынке
фальсифицированных товаров. В течении 2-х часов студенты знакомили
учащихся 3-5 классов (Гимназия 4, Гимназия Эврика, школа 36, школа 14) с
экспресс методиками обнаружения фальсификации продуктов питания.
Участники мастер-класса с большим интересом отнеслись к поставленным
экспериментам, направленным на выявление фальсификации нескольких групп
продовольственных товаров (молочные продукты, творог, сливочное масло,
колбасные изделия, яйцо, мёд). Особый интерес у участников вызвало то,
что они имели возможность провести ряд экспериментов собственноручно. Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции |