01.04.2015 Неделя профмастерства В колледже в очередной раз прошла неделя профессионального мастерства по специальностям «Право и организация социального обеспечения» и «Организация обслуживания в общественном питании». Студенты третьего курса (гр.23921) совместно с преподавателем Пехтеревой Натальей Борисовной подготовили мероприятие о профессии юриста. Ребята рассказали о том, что профессиональная деятельность юриста затрагивает интересы и задевает права не только отдельных членов, но и в целом всего общества, порой, в той или иной мере, влияя даже на судьбы государств. Поэтому специфика профессии требует от человека соблюдения определенного Кодекса, повышенной ответственности, обостренного чувства долга, неподкупности и высоких нравственных принципов. Группа 23921 продемонстрировала свое профмастерство в сценке «Встать. Суд идет!», где было прослушано разбирательство судебного иска о признании брака недействительным. Будущие выпускники смогли почувствовать себя в роли судьи, прокурора, адвоката, секретаря судебного заседания. Первокурсники смогли показать, как они умеют быстро ориентироваться в ситуации и находить ответы, приняв участие в викторине. И, конечно же, не обошлось без песен и стихов о профессии юрист, которые подготовили студенты (гр. 13921, 33922, 33921). В завершении мероприятия студенты сделали вывод: тот, кто избрал профессию юриста по зову сердца, кто видит свое призвание в изменении мира к лучшему, стремится сделать его безопаснее, и кого не пугает постоянный бдительный контроль над его деятельностью со стороны СМИ, общественных организаций и вышестоящий инстанций, получит от своей работы огромное моральное удовлетворение. Не менее интересно представили свою профессию студенты специальности «Организация обслуживания в общественном питании» совместно с преподавателями Чупиной Э.В. и Хорошухиным С.М. Участники рассказали о необходимости, важности и актуальности своей профессии, о том, что менеджер является главным связующим звеном, он может решить любые проблемы, его главная цель- защищать права потребителя. Будущие выпускники (гр.11141) предстали перед зрителями в качестве официанта, администратора и менеджера импровизированного ресторана. Они показали свое профмастерство в различных ситуациях с посетителями. Студенты третьего курса (гр.21141) рассказали о необычных ресторанах мира и провели конкурсы для зрителей. Гуманитарно-экономический колледж |