Истории успеха

Максим Вячеславович Гуреев

,

Факультет: кафедра философии, культурологии и социологии

Группа: 9611

Выпуск: 2004

Выпускник философского факультета 2004 года (специальность – культуролог-преподаватель), в том же году незамедлительно поступил в аспирантуру и начал свою научно-педагогическую деятельность. В 2007 году – окончание аспирантуры и досрочная защита (на месяц раньше формального окончания) кандидатской диссертации на соискание ученой степени кандидата философских наук по специальности 24.00.01 – теория и история культуры. Тема диссертационного исследования – «Моральные кодексы правящих элит как источник социокультурной динамики (на примере сравнительного анализа становления японского и европейского социумов)». Автор почти трёх десятков научных публикаций, часть из которых осуществлена в рамках рекомендуемых ВАК РФ изданиях (например, «Вопросы культурологии» и «Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова»).
          С 2004 года сотрудничает с газетой «Новгородский университет» во всех ее разновидностях («НУ», «УниверСВ», «Время открытий», «Абитур-шанс»), активно занимается научно-публицистической деятельностью и в рамках других изданий регионального, федерального и международного значения.
          С 2007 года занимается подготовкой одаренных школьников к областным и всероссийским олимпиадам по обществознанию, сотрудничает с Региональным Центром Развития Образования (РЦРО), а также с Центром внешкольной работы Новгородского муниципального района – некоторые из его подопечных занимали призовые места на всероссийских олимпиадах. В 2008 г. М.В. Гурееву вручено Благодарственное письмо за значительный вклад в организацию работы Муниципального опорного центра по работе с одаренными школьниками от имени Заместителя Главы администрации Новгородского муниципального района, председателя комитета образования Администрации Новгородского муниципального района С.М. Петрова.
          Неоднократный призёр различных научных и литературных конкурсов (2005 – Диплом победителя Всероссийского конкурса аспирантов «Гуманитарные технологии и глобальное лидерство  России  в  современном  мире»; 2006 – Сертификат за участие во Всероссийском молодёжном форуме «Я участвую в реформе образования!»; 2007 – Диплом номинанта Всероссийского конкурса научно-исследовательских и публицистических работ при поддержке John Templeton Foundation «Научные и богословские эпистемологические парадигмы: историческая динамика и универсальные основания»; 2008 – Диплом о победе в III Открытом Всероссийском конкурсе творческой молодежи «Прорвись!» в номинации «Поэзия: О вечном»; 2008 – победа в Шестом конкурсе грантов молодых учёных НовГУ и т.д.).
          Последние 6 лет – постоянный активный участник ежегодной философской конференции НовГУ «Бренное и вечное», а также других немаловажных конференций и тому подобных мероприятий, организованных при посредстве Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Также неоднократно принимал и продолжает принимать участие в научных проектах и мероприятиях (конференции, семинары, «круглые столы» и т.п.), организованных РИК (Российский Институт Культурологии, г. Москва и г. Санкт-Петербург), НИ ВШУ (Национальный Институт «Высшая Школа Управления», г. Москва), НовМИОН (Новгородское региональное отделение Межрегионального Института Общественных Наук), ПСТГУ (Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет, г. Москва), ББИ (Библейско-Богословский Институт) Святого Апостола Андрея (г. Москва) и другими ведущими ВУЗами Российской Федерации. С момента выпуска из Университета и до сего дня последовательно работал и продолжает трудиться на благо НовГУ им. Ярослава Мудрого и Великого Новгорода в качестве аспиранта, ассистента, старшего преподавателя, доцента. С начала 2009 календарного года работал в НовГУ в качестве старшего преподавателя на 1,5 ставки; с 23 ноября 2009 – доцент кафедры теории и истории культуры НовГУ. Занимается разработкой развёрнутого учебного пособия по учебно-научной дисциплине «Культурология стран Востока», читает 3 спецкурса (два из которых принадлежат его авторству и один создан специально для культурологов-магистрантов) помимо общих курсов культурологии и этики.