Дмитрий Сергеевич Петров
инженер по качеству, ОАО "Великоновгородский мясной двор"
Факультет: Технология переработки сельскохозяйственной продукции
Группа: 7491
Выпуск: 2007
Петров Дмитрий Сергеевич - выпускник кафедры "Технология переработки сельскохозяйственной продукции" Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.
Петров Дмитрий Сергеевич окончил университет в 2007 году, получив диплом по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
После окончания университета был призван на службу в армию. С 2007 – 2009 г.г. – инженер отделения средств связи пункта наведения истребительной авиации. Воинское звание – лейтенант.
В 2009 г. Дмитрий Сергеевич был приглашен на работу в качестве начальника цеха «шоковой» заморозки по переработке ягод и овощей в Филиал ОПС «Новгородский Пищекомбинат».
С 2010 г. Дмитрий Сергеевич назначен технологом по переработке рыбы на предприятии Филиала ОПС «Новгородский Пищекомбинат».
С 2011 года обучается в заочной аспирантуре Новгородского государственного университете имени Ярослава Мудрого по специальности 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств". План диссертационной работы полностью выполняет.
С 2013 г. дополнительно назначен технологом по переработке мяса.
С 2014 г. Дмитрий Сергеевич стал ведущим технологом на предприятии "Новгородский Пищекомбинат".
С 2015 г. работает в в компании Mon'delez Rus LLC в должности Quality Assurance Specialist(Специалист по обеспечению качества).
с 2011 по 2015 год обучался в аспирантуре Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого» при кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции по специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств.
24 мая 2017 года в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики состоялась защита кандидатской диссертации аспиранта кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции Петрова Дмитрия Сергеевича на тему «Совершенствование технологии холодного копчения рыбы в электростатическом поле» по специальности 05.18.04. - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.
Диссертация выполнена под руководством Глущенко Людмилы Федоровны, доктора технических наук, профессора, зав. кафедрой ТПСП.
Диссертационный совет Д 212.227.09 принял решение присудить Петрову Дмитрию Сергеевичу ученую степень кандидата технических наук.
С 2017 года Дмитрий Сергеевич работает инженером по качеству на ОАО «Великоновгородский мясной двор» и планирует вести преподавательскую деятельность на кафедре ТПСП.