Новости

14.11.2014  ИТОГИ ПЕРВОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ ПО КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКЕ ПОДВЕЛИ В КАЗАНИ (журнал "Элита Татарстана" от 12.11.014)

О возможностях 3d-проектирования и специфике современного рынка ИТ-технологий говорили сегодня в Технопарке «Идея» студенты Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) – участники Первого конкурса молодых талантов по компьютерной графике с руководителем образовательных программ Autodesk в России и СНГ Дмитрием Постельником.

Встреча, в которой также принял участие генеральный директор Технопарка «Идея» Сергей Юшко, состоялась в ходе визита Дмитрия Постельника в Казань. На встрече студенты задавали вопросы о продукции Autodesk, возможностях 3d-моделирования, трудностях, появляющихся при работе с продукцией компании. Также в рамках визита эксперту были презентованы проекты-победители Первого конкурса молодых талантов по компьютерной графике.

Конкурс проходил летом в Технопарке «Идея». Компетентное жюри, в составе которого были руководители компаний-резидентов Технопарка, преподаватели КНИТУ-КХТИ, представители центров молодежного инновационного творчества, оценило более 20 проектов.

Студенты начальных курсов КНИТУ-КХТИ презентовали в ходе конкурса проекты, описывающие принцип работы ручного водяного насоса, Танка да Винчи, механизмов ручной лебедки, двигателя Стирлинга. Как отметили сами участники, конкурс помогает развиваться и способствует практической интеграции  3D-технологий (сканирование, прототипирование, дизайн) в реализуемые ими проекты и разработки.

По итогам конкурса первое место завоевал проект, посвященный разработке модели нефтяной качалки. Второго места удостоилась работа по газовым счетчикам, а третьим был признан проект по автоматическому освещению улиц. Лучших из лучших сегодня наградил Сергей Юшко, который вручил ребятам диплом и памятные подарки.

Ознакомившись с проектами студентов, Дмитрий Постельник отметил их высокий уровень, а также дал советы по дальнейшей работе.

В ходе встречи эксперт рассказал о внедрении продуктов Autodesk в учебные планы вузов, привел примеры успешной интеграции программных продуктов в школах и ссузах, а также о конкурсах и грантах, проводимых компанией.

Работайте, интересуйтесь, задавайте вопросы и тогда все получится, отметил, завершая встречу, Дмитрий Постельник, сообщает пресс-службаТехнопарка "Идея".

Для справки:

Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка «Fortune 100» и 15 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Дмитрий Постельник – кандидат технических наук с опытом работы в системе образования более 20 лет. За это время он прошел путь от лаборанта лаборатории микропроцессорных систем до заведующего кафедрой «Информационные бизнес системы» Института электронных и информационных систем Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого (НовГУ). Дмитрий Постельник занимался разработкой систем автоматизированного управления для предприятий электронной промышленности. Руководил десятками проектов по созданию мультимедийных справочно-информационных и обучающих электронных ресурсов. Работал исполнительным директором Центра инновационных общественных инициатив (Москва). Руководил разработкой, реализацией и сопровождением большого числа некоммерческих проектов в области гражданского образования. Имеет опыт эффективного сотрудничества со многими зарубежными благотворительными фондами и организациями. До прихода в команду Autodesk Дмитрий Постельник работал директором образовательной программы Cisco Networking Academies for Public Service – совместной инициативы в России корпорации Cisco Systems, Агентства США по международному развитию и американской некоммерческой корпорации PH International.

Подробнее: http://elitat.ru/?rub=41&st=15661&type=3&s=1

Пресса о нас