Новости

24.04.2024  Кулинарный поединок студентов 3 курса

23 апреля 2024г. в рамках мероприятий Дней науки и инноваций, запланированных на кафедре ТХО, состоялся конкурс по дисциплине «Технологии обработки пищевых продуктов». В конкурсе приняли участие студенты 3 курса гр.1241, обучающиеся по профилю "Технология и информатика". Будущие учителя технологии проектировали, готовили и презентовали блюда, в основу которых входило мясо домашней птицы.

Каждое блюдо было заранее продуманно участниками конкурса, а приготовление осуществлялось студентами непосредственно в кабинете кулинарии кафедры ТХО.

Членами жюри, в состав которого вошли преподаватели кафедры ТХО, оценивался вкус блюда, способ его подачи и креативность, а также соблюдение санитарных норм в процессе приготовления.

По итогам конкурса места распределились следующим образом: 

I место- Алексеева Виктория (блюдо «Жульен из курицы с грибами»).

II место – Ларькина Алена (блюдо «Суши»).

III место – Сысоева Виктория (блюдо «Фунчоза с курицей»).

Кафедра технологического и художественного образования