Новости

10.01.2001  На кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции (ТПСХП) АСХиПР НовГУ успешно ведется научная разработка совершенно нового способа хранения продуктов питания.

На кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции (ТПСХП) АСХиПР НовГУ успешно ведется научная разработка совершенно нового способа хранения продуктов питания. По договору о творческом содружестве с научно-исследовательской фирмой «Свежесть» (Санкт-Петербург) ученые кафедры изучают возможность использования газоселективных мембран при создании тары для продуктов питания. Если емкость закрыть крышкой с такой мембраной, внутри вскоре самопроизвольно образуется инертная среда, в которой продукты длительное время не портятся и без консервантов. Специалисты кафедры изучают влияние разных мембран на качество хранящихся в емкостях продуктов. Уже разработаны и подтверждены дипломами технические условия (ТУ) хранения нескольких видов продукции в новой таре. Эффективность этого способа хранения бесспорно доказана, оформляются заявки на патенты. (Пресс-центр НовГУ).

Служба новостей Новгородского университета