12.10.2001 Кафедра фармации Института медицинского образования совместно с Академией сельского хозяйства и природных ресурсов ведут исследования пищевых добавок с продуктами пчеловодства.
Кафедра фармации Института медицинского образования совместно с Академией сельского хозяйства и природных ресурсов ведут исследования пищевых добавок с продуктами пчеловодства.
Как известно, продукты пчеловодства обладают рядом ценных свойств: иммунологическими, противовоспалительными и другими. В лабораторных условиях уже выпущена первая пробная партия цукатов. Исследование новых пищевых добавок ведут профессор ИМО Людмила Оконенко, доцент ИМО Галина Антропова и доцент АСХиПР Николай Семчук. Участвуют в этой работе и студентка 5 курса ИМО Лариса Жеребцова. Работа проходит под руководством ректора ИМО, профессора Виктора Вебера.
Полученные данные уже опубликованы в тезисах международных конференций, проходивших в Санкт-Петербурге, Краснояряске и Ульяновске.
«НовГУ-информ»
Служба новостей Новгородского университета