11.05.2017 Куриное яйцо стало «героем» тематического фестиваля в Сельхозинституте НовГУ (информационное агентство "Великий Новгород.ру" от 28.04.17) Необычное мероприятие недавно состоялось в стенах Сельскохозяйственного института. Будущие технологи рассказали зрителям о… курином яйце. "Сегодня покажут, что такое яйцо , какова польза от того, когда мы его употребляем или, может, не очень польза, какие продукты можно готовить на базе яйца, ну, и покажут, как можно рекламировать продукты на примере яйца", - поясняет Людмила Глущенко, заведующая кафедрой технологии переработки с/х продукции. Педагоги отмечают, что подобные тематические фестивали проходят в их институте каждый год, правда, вот «герои дня» всегда разные. К выбору относятся серьезно - продукт должен быть максимально полезным и популярным. Ведь зачастую люди плохо представляют, какой прок от того, что они употребляют ежедневно. Так, в общем-то, обстоит дело и с яйцами, - считают студенты.
"Яйцо - достаточно важный продукт, так как он очень питательный. Так, в наших продуктах, например, которые мы приготовили, достаточно много калорий, то есть ты съел один бутерброд и уже наелся. Во-вторых, обладает полезными свойствами, например, такими, как в пищеварении - способствует и вообще полезен для здоровья", - уверены студенты.
К слову, о продуктах. В рамках фестиваля существует и гастрономическая часть - ребята постарались приготовить из яиц самые разнообразные блюда. Иногда даже импровизируя.
"Это яичные маффины – выглядят, как обычные маффины, только вместо теста – омлет", - рассказывает Эльвира Сейдалиева, студентка кафедры технологии переработки с/х продукции.
К слову, студенты-технологи отмечают, что рассказывать о серьезных вещах в игровой и шуточной форме всегда сложно. Однако, если выбрать правильный настрой, все можно превратить в праздник.
Помимо кулинарных изысков, ребятам предстояло справиться и с другими, не менее креативными, препятствиями. Среди них конкурс знатоков, гимн яичной продукции, фотоконкурс «Я и яйцо» и даже пантомима.
Автор: Серафима КАРША Пресса о нас |