11.11.2013 Студенты НовГУ показали свое кулинарное мастерство (Интернет-газета «Ваши новости» от 11.11.2013) Самое вкусное событие университетской жизни, «Студень-шоу», состоялось вчера в ресторане «Пармская обитель». Студенты НовГУ из разных стран демонстрировали свои национальные блюда жюри, во главе которого был ректор НовГУ – Виктор Вебер. Болельщиков и любителей иностранной кухни набралось порядка пятидесяти человек. На этот раз вкусный поединок проходил между двумя командами. В первую входили студенты из Ганы, Армении и России (нашу страну представляли Чечня и Ингушетия), во вторую – из Туниса, Италии и США. Каждой команде предстояло приготовить и дать продегустировать три блюда: горячее, холодное и десерт. Сначала мы познакомились со всеми участниками, и каждый рассказал о национальном блюде, которое предстояло приготовить, а также все ребята продемонстрировали продукты, которые им понадобятся. Интересно то, что все ингредиенты иностранных блюд можно найти и в наших магазинах, за исключением острого африканского перца, который понадобился участнику из Ганы Сету Виредудля острого соуса с креветками (напомним, в нашей рубрике Интервью опубликована беседа с этим студентом, в частности, о кулинарии). После того, как все иностранные студенты были представлены, они отправились готовить. Зрители находились в зале, но могли увидеть все действия ребят благодаря онлайн-трансляции из кухни. Ведущие общались с участниками, и мы узнали немного больше о них и о тех блюдах, которые предстояло оценить жюри. Пока интерес и аппетит зрителей разгорался, на сцену выходили артисты и демонстрировали свои музыкальные и танцевальные таланты. Хочется отметить, что команда из Туниса не только успевала готовить, но и приятно удивила присутствующих своим вокальным номером. Вскоре все блюда были готовы. Первая команда представила рис с курицей под острым соусом (Гана), салат по-еревански со шпиком и грибами (Армения) и лепешки с творогом и халву (Россия). Вторая команда представила не менее аппетитное меню: на горячее пицца от итальянских студенток, салат готовили ребята из Туниса (он очень интересно подан и напоминал омлет), а на десерт американцы порадовали гостей и жюри знаменитым яблочным пирогом. После дегустации все желающие делились замечаниями, советами и своими впечатлениями от приготовленных блюд, особенно по душе большинству пришлись курица с соусом и халва. А победителем шоу была названа команда студентов из Ганы, Армении и России. Фото: Татьяна Яковенко
Пресса о нас |