С пирожком на дорожку | ||
Алла Советова
| ||
Маленький, всего-то там помещается тринадцать столов, но уютный буфет в ИСХиПР отличается домашней кухней и доброжелательной атмосферой. Здесь вам предложат плов, лагман из свежеприготовленной лапши, тефтели, вареники: На заказ вам сделают манты, испекут фирменные блюда - картошку, пирог с яблоками и апельсинами. Вот уже шесть лет работает здесь зав. производством Светлана Васильевна Полевая, её муж Борис Васильевич для этой точки питания и снабженец, и ремонтник, и закупщик. Работники буфета хорошо уже изучили вкусы своих клиентов, в течение недели меню стараются разнообразить: - Самое приятное для нас, когда дети говорят спасибо, - признаётся Светлана Васильевна. Студенты не забывают благодарить работников питания и к трём часам, половине четвёртого еду в буфете практически сметают. Конечно, неплохо бы буфетику расшириться, сейчас помещения не хватает - кухня маленькая, места под склад нет. Администрация института обещает помочь в этом. Для начала в вестибюле отгородили место для торговли пирожками и напитками, где торгует Вера Михайловна Пичугина. Самой первой приходит на работу Лариса Павловна Баранчикова, ставит тесто. Печь пирожки ей помогают потом две Ольги - Андреева и Малышева. И часто можно видеть, как после занятий студенты покупают пирожки у Веры Михайловны: кто домой, кто на дорожку - путь от здания института до автобусной остановки неблизкий. |