29.03.2021 Профориентационная встреча со школьниками Новгородского муниципального района Новгородской области 24 марта 2021 г. прошла профориентационная встреча в дистанционном формате со школьниками Новгородского муниципального района Новгородской области, организованная Институтом сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ имени Ярослава Мудрого. Модератором встречи выступила заведующая кафедрой технологии производства и переработки с/х продукции, профессор Козина Анна Михайловна. На встрече присутствовали представители Представители органов управления АПК Новгородской области, ИСХПР НовГУ имени Ярослава Мудрого, комитета образования Новгородского района, школьники Борковской, Пролетарской, Новоселицкой, Чечулинской школ района, а также преподаватели и студенты ИСХПР. Начала встречу с приветственным словом к школьникам министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Витальевна Покровская, рассказав о перспективах развития сельского хозяйства в Новгородской области, потребностях в кадрах АПК, а также о программах поддержки молодых специалистов. Директор по персоналу, администрированию и социальному развитию ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» Ольга Викторовна Константинова рассказала о современных требования работодателей к профессиональной квалификации выпускников для устойчивого развития АПК региона. Зам. директора ИСХПР Анатолий Викторович Пермяков сообщил школьникам правила приема в 2021 году. Далее Анатолий Викторович рассказал потенциальным абитуриентам о всех направлениях подготовки ИСХПР, дав их характеристику и описав перспективы обучения. Магистрант Евгений Лукашик рассказал и показал потенциальным абитуриентам работу в лаборатории геоинформационных систем. Доцент кафедры технологии производства и переработки с/х продукции, доцент Мельникова Н.Л. познакомила школьников с направлениями подготовки, реализуемыми кафедрой. Встречу завершили студенты-магистры Мануриков Яков и Сергеев Александр. Ребята рассказали о своем личном опыте обучения в стенах ИСХПР, приоритетах сельскохозяйственного образования. Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции |