11.05.2022 Финал третьего конкурса научной составляющей проектов «PRO.Научный элемент» 5 мая состоялся финал третьего конкурса научной составляющей проектов
«PRO.Научный элемент». Из 10 прошедших в финал проектов четыре подготовлены
наставниками института биотехнологий и химического инжиниринга. Первое место заняла команда кафедры технологии
производства и переработки сельскохозяйственной продукции «Разработка функциональных кондитерских изделий
из натуральных ингредиентов с повышенным содержанием белка». Научная часть
проекта посвящена физико-химическим основам взаимодействия компонентов,
входящих в рецептуру полезных сладостей. Это позволяет на теоретическом уровне
обосновывать состав конфет с низким содержанием сахара и повышенным содержанием
белка. Проектные команды обменялись наработками в научной и исследовательской деятельности, а призёры получили возможность публикации своих статей в сборнике Дней науки НовГУ. ИБХИ |