Объявления

 
Конкурс РФФИ проектов организации российских и международных научных мероприятий в первом квартале 2014 г.

   Российский фонд фундаментальных исследований объявил о проведении в 2013 г. конкурса проектов организации российских и международных научных мероприятий в первом квартале 2014 г. (далее – Конкурс).
   Задача Конкурса – выявление и систематизация актуальных проблем и тенденций в областях знаний, по которым Фонд проводит конкурсы инициативных научных проектов, создание условий для обмена результатами исследований по инициативным научным проектам, поддержанным Фондом, развитие научного сотрудничества.
   Для участия в Конкурсе допускаются проекты организации российских и международных научных мероприятий - конференций, семинаров и т.д., проводимых на территории Российской Федерации (далее - Проекты) по следующим областям знаний:
(01) математика, механика и информатика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия и науки о материалах;
(04) биология и медицинские науки;
(05) науки о Земле;
(06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
(08) фундаментальные основы инженерных наук.
   Проекты должны быть реализованы в первом квартале 2014 г.
   Заявки на участие в Конкурсе подаются в электронной форме через информационную систему Фонда (КИАС РФФИ) и затем в печатной форме в порядке, установленном Разделом 2 Объявления о конкурсе.
   Заявка на участие в Конкурсе в печатной форме со всеми приложениями должна быть представлена в Фонд в течение 10 дней со дня регистрации Заявки в КИАС РФФИ. Прием Заявок на 1 квартал 2014 год начинается со дня опубликования настоящего Объявления на сайте Фонда и заканчивается в 17-00 мск 1 декабря 2013 года.
   В соответствии с указанными Правилами отчет о расходовании гранта (финансовый отчет) предоставляется Руководителем проекта в Фонд до 30 декабря 2013г.
   Заявка в электронной форме со всеми обязательными приложениями должна быть подана в Фонд не позднее, чем за 3 месяца до начала мероприятия (выполнения Проекта).
   Заявку на Конкурс могут представить:
А) Юридические лица - российские научные организации (далее – Научная организация), которые:
- имеют своего представителя (представителей) - научного работника (научных работников), состоящего в трудовых отношениях с Организацией, в организационном комитете или программном комитете мероприятия;
- выполняли работы по инициативным научным Проектам, поддержанным Фондом, и/или предоставляли победителям конкурса инициативных научных проектов – физическим лицам и коллективам физических лиц, условия для выполнения научных проектов, поддержанных Фондом, на основании договора с Фондом.
Б) Физическое лицо или физические лица, входящие в состав организационного и/или программного комитета мероприятия (не более 10 человек).
   Заявка от имени Научной организации подается лицом, имеющим соответствующие полномочия на основании учредительных документов Научной организации или Руководителем проекта – работником Организации, назначенным руководителем Научной организации. Руководитель проекта назначается и в случае, когда Заявка подается руководителем Научной организации. Полномочия Руководителя проекта подтверждаются Приказом руководителя Научной организации и доверенностью.
   Заявка на участие в Конкурсе от имени коллектива физических лиц подается одним из членов коллектива – Руководителем проекта, получившим полномочия от остальных членов коллектива. Наделение Руководителя проекта необходимыми полномочиями подтверждается личной подписью каждого из членов коллектива под формой Заявки, содержащей сведения о каждом члене коллектива (исполнителе).
   Физическое лицо и коллектив физических лиц до подачи Проекта на Конкурс должны определить организацию, которая предоставит условия для выполнения Проекта (далее – Организация) в случае поддержки Проекта Фондом и предоставления гранта, в том числе даст согласие на то, чтобы принять грант на свой лицевой (расчетный) счет и осуществлять все расчеты по Проекту с использованием этого счета.
   Не могут быть представлены на Конкурс Проекты, название и содержание которых полностью совпадают с названием и содержанием какой-либо плановой темы, выполняемой (выполнявшейся) в Организации (Научной организации) и финансируемой из федерального бюджета и иных бюджетных источников. Ответственность за соблюдение этих условий возлагается на Руководителя проекта.
   Подача Проекта на Конкурс означает согласие участников Проекта на опубликование Фондом аннотации поддержанного Проекта и Отчета о мероприятии (в печатной и электронной форме) с указанием на поддержку Проекта Фондом и номера Проекта, присвоенного Фондом.
   Заявка на Конкурс подается Руководителем проекта в электронном виде через информационную систему Фонда – КИАС РФФИ и, после регистрации Заявки в КИАС РФФИ и присвоения регистрационного номера, предоставляется в Фонд в распечатанном виде.
   Руководитель проекта вносит в КИАС РФФИ сведения, необходимые для заполнения Заявки. Название Проекта должно начинаться со слов «Проект организации название мероприятия…». В Аннотации необходимо указать, решению каких фундаментальных научных проблем будет способствовать проводимое мероприятие.
   Формы, содержащие сведения о руководителе и членах коллектива (исполнителях), зарегистрированных в системе, заполняются автоматически (вносятся сведения, введенные в систему при регистрации), форма, содержащая сведения об Организации, заполняется автоматически, если сведения об Организации имеются в системе КИАС РФФИ, или ее заполняет Руководитель проекта, если сведения отсутствуют в системе.
   К Заявке в системе КИАС РФФИ необходимо в обязательном порядке присоединить файл в формате PDF или RTF, содержащий следующие приложения:
- научная программа мероприятия (подробное описание тематик секций с указанием докладчиков и перечня докладов);
- сведения о составе программного и организационного комитетов мероприятия;
- смета расходов на проведение мероприятия, с указанием доли участия Фонда и долей участия других организаций в финансировании мероприятия,
- копии Приказа руководителя Научной организации о назначении Руководителя проекта и доверенности.
   Максимальный размер присоединенного файла не должен превышать 4 Мб.
   Подписанная Руководителем проекта в КИАС РФФИ Заявка принимается Фондом на регистрацию. При соответствии Заявки требованиям Фонда Заявка регистрируется: автоматически формируется Титульный лист Заявки (форма «Т»), Заявке (Проекту) присваивается регистрационный номер.
   Подробные правила работы в КИАС РФФИ представлены на сервере kias.rfbr.ru. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации Заявок, следует направлять по адресу: kias@rfbr.ru.
   После присвоения Заявке (Проекту) регистрационного номера Руководитель проекта имеет возможность и должен распечатать Заявку в одном экземпляре. Фонд принимает на Конкурс только Заявки, оформленные и распечатанные с помощью системы КИАС РФФИ.
   Заявка состоит из титульного листа (форма «Т»), формы, содержащей сведения о Руководителе проекта и исполнителях (Формы 2Р и 2И), формы, содержащей сведения об Организации (Научной организации) (Форма 3), и формы, в которой отражено содержание Проекта (Форма 6), и распечатанного присоединенного файла.

Опубликовано: Коваленко Денис Владимирович 27.09.2013
Наука, Конкурсы по техническим наукам, Конкурсы по естественным наукам
Вернуться