Объявления

 
Конкурс РФФИ 2016 года на выполнение проектов под руководством кандидатов и докторов наук

  Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) объявил о проведении в 2016 году конкурса научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации (далее – Конкурс).
  На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты) по областям знаний:
(01) математика, механика и информатика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия и науки о материалах;
(04) биология и медицинская наука;
(05) науки о Земле;
(06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
(08) фундаментальные основы инженерных наук.
  Внимание: Фонд не поддерживает Проекты, носящие образовательный характер.
  Срок выполнения Проекта должен быть кратен одному месяцу и не может быть более пяти календарных месяцев. Проект должен начинаться не ранее 15 января 2016 г. Проект должен быть завершен до 15 декабря 2016 г.
  Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в электронном виде в информационной системе Фонда - КИАС РФФИ, и после регистрации Заявки в КИАС РФФИ - присвоения регистрационного номера, предоставляется в Фонд в печатном виде. Прием Заявок на участие Проекта в Конкурсе в КИАС РФФИ начинается 1 июня 2015 года и заканчивается в 17 часов (по московскому времени) 14 июня 2016 года. Заявка в печатной форме со всеми обязательными приложениями должна быть представлена в Фонд не позднее, чем за 5 месяцев до начала Проекта.
  Представить Проект на Конкурс имеют право:
А) Юридические лица – российские научные организации или образовательные организации высшего образования.
В) Физические лица – граждане РФ или лица, имеющие вид на жительство в РФ, работающие в российской научной организации или образовательной организации высшего образования, занимающиеся научной деятельностью, имеющие ученую степень доктора или кандидата наук.
  Юридическое лицо (далее - Научная организация), представляющее Проект на Конкурс обязано:
- определить лицо, состоящее в трудовых отношениях с Научной организацией, имеющее степень доктора или кандидата наук и опыт работы по теме Проекта (далее – Руководитель проекта), для представления Проекта на Конкурс от имени Научной организации и руководства Проектом. Полномочия Руководителя проекта оформляются приказом или доверенностью по нормам, установленным в Научной организации;
- получить согласие молодого ученого проводить исследования по Проекту под руководством назначенного работника. Согласие может быть получено в любой форме, в том числе и устной. Наличие согласия молодого ученого подтверждается подписью Руководителя проекта в форме 26 Заявки.
  Физическое лицо, представляющее Проект на Конкурс (далее – Руководитель проекта) обязано:
- получить согласие молодого ученого (п.1.7 настоящего Объявления) проводить исследования по Проекту под его руководством. Согласие может быть получено в любой форме, в том числе и устной. Наличие согласия молодого ученого подтверждается подписью Руководителя проекта в форме 26 Заявки.
- получить согласие юридического лица (далее – Организация), предоставить необходимые условия для выполнения Проекта, в том числе принять на свой счет денежные средства (грант), выделенные Фондом для выполнения Проекта, в случае его поддержки по результатам Конкурса, и производить расчеты с этого счета в соответствии с нормативными документами Фонда. Согласие Организации подтверждается подписью руководителя Организации в форме 3 Заявки.
  Руководитель проекта (представляющий Научную организацию или действующий от собственного имени) должен иметь не менее трех публикаций за последние три года по научному направлению, соответствующему тематике Проекта, в журналах из перечня ведущих периодических изданий (перечень ВАК), или включенных в одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, РИНЦ. Руководитель проекта имеет право представить на Конкурс только один Проект.
  Для выполнения работ по Проекту могут быть приглашены молодые ученые, возраст которых на 31 декабря 2016 г. не превышает 35 лет (далее – Исполнитель проекта), в том числе, имеющие ученую степень кандидата наук (доктор наук – зарубежный диплом), студенты высших учебных заведений (только последних двух лет обучения), магистранты и аспиранты.
  Исполнитель проекта может быть гражданином Российской Федерации или гражданином любой другой страны.
  Для выполнения Проекта может быть приглашен только один Исполнитель проекта. Исполнитель проекта имеет право участвовать только в одном Проекте, представленном на Конкурс. Исполнитель проекта должен проживать и иметь постоянное место работы (проходить обучение) за пределами субъекта РФ, в котором находится Научная организация (Организация).
  Исполнитель проекта - не гражданин России, не должен работать в Научной организации (Организации) в связи с иными основаниями, или проходить обучение в российских организациях, расположенных на территории субъекта РФ, в котором расположена Научная организация (Организация).
  Исполнитель проекта, работающий или проходящий обучение в российской организации, должен согласовать с этой организацией свое участие в Проекте и представить соответствующее подтверждение по форме, приведенной в Приложении 1.
  Для выполнения Проекта Фонд предоставляет грант, размер которого зависит от срока исполнения проекта и наличия ученой степени у Исполнителя Проекта.
  Если Исполнителем проекта является молодой ученый, имеющий ученую степень кандидат наук (доктора наук – зарубежный диплом), размер гранта определяется из расчета 100 000 рублей в месяц, если Исполнителем проекта является молодой ученый без ученой степени – 80 000 рублей в месяц.
  Заявка на Конкурс подается Руководителем проекта в электронном виде в КИАС РФФИ и, после регистрации Заявки в КИАС РФФИ и присвоения регистрационного номера, предоставляется в Фонд в печатном виде. Для подачи Заявки в КИАС РФФИ Руководитель проекта должен:
- зарегистрироваться в КИАС РФФИ, если он не был зарегистрирован ранее;
- подготовить Заявку по формам, представленным в КИАС РФФИ, и подписать Заявку в КИАС РФФИ (Заявка после подписания поступает в Фонд на регистрацию).
  Заявка состоит из:
- для физического лица - титульного листа (форма «Т»), формы, содержащей сведения о Руководителе проекта (Формы 2-Р), формы, содержащей данные о Проекте и Исполнителе проекта (Форма 26), и формы, содержащей сведения об Организации (Форма 3)
- для юридического лица - титульного листа (форма «Т_о»), формы, содержащей сведения о Руководителе проекта (Формы 2-Р_о), формы, содержащей данные о Проекте и Исполнителе проекта (Форма 26), и формы, содержащей сведения об Организации (Форма 3_о).
  Приглашать Исполнителя проекта для регистрации в КИАС РФФИ не требуется. Информацию об Исполнителе проекта Руководитель проекта сообщает в Форме 26 Заявки.
  К Заявке в системе КИАС РФФИ должен быть присоединен файл в формате PDF или RTF, содержащий:
- Форму 26, дополненную графиками, рисунками, таблицами, формулами и т.д., подробным описанием Проекта (не более 10 листов),
- список основных публикаций Исполнителя проекта,
- копию диплома о присвоении Исполнителю проекта ученой степени кандидата наук (доктора наук – зарубежный диплом) при наличии ученой степени.
  При отсутствии в Заявке копии документа, подтверждающего ученую степень Исполнителя проекта, Проект будет допущен до участия в Конкурсе, но в случае поддержки Проекта Фондом грант будет предоставлен из расчета 80000 рублей в месяц.
  При подаче Заявки от имени Научной организации присоединенный файл, кроме того, должен содержать копию Приказа руководителя Научной организации о назначении Руководителя проекта или доверенности, в которых указаны полномочия Руководителя проекта (в том числе, право представлять Проект на Конкурс от имени Научной организации).
  Руководитель проекта в КИАС РФФИ заполняет Форму 26 Заявки. Название Заявки должно отражать характер научных исследований, например: «Исследование поведения галлия в гидротермальном процессе».
  После присвоения Заявке (Проекту) регистрационного номера Руководитель проекта имеет возможность и должен распечатать Заявку в одном экземпляре. Файл, присоединенный в Заявке в электронной форме, не распечатывается. Печатные формы в составе Заявки должны быть подписаны лицами, указанными в этих формах. Подпись руководителя Научной организации (Организации) под Формой 3 должна быть заверена печатью Организации.
  Фонд допускает до участия в Конкурсе только Заявки, оформленные и распечатанные с помощью КИАС РФФИ. Ответственность за идентичность Заявок в электронной и печатной формах возлагается на Руководителя проекта.
  В Фонд необходимо представить один (1) оформленный в соответствии с требованиями настоящего Объявления печатный экземпляр Заявки.
  Подписанный экземпляр Заявки, согласие организации (оригинал), в которой работает или проходит обучение Исполнитель проекта, на участие его в Проекте (по форме Приложения 1), копию диплома о присвоении Исполнителю проекта ученой степени кандидата наук (доктора наук – зарубежный диплом) при наличии ученой степени и в случае, когда Проект представлен от имени Научной организации, дополнительно, копии приказа руководителя Научной организации о назначении Руководителя проекта и/или доверенности, заверенные надлежащим образом, Руководитель проекта предоставляет в Фонд не позднее, чем за 5 месяцев до начала Проекта.
  Все листы печатного экземпляра Заявки и перечисленных выше документов должны быть пронумерованы и сшиты (можно скобами, при условии, если это обеспечит целостность пакета). Титульный лист является первым листом Заявки. На обороте последнего листа Заявки Руководитель проекта указывает количество сшитых листов и подтверждает это своей подписью.
  Заявка с приложениями подается в конверте, на котором должны быть нанесены следующие надписи (кроме, необходимых для отправления по почте): «Конкурс РФФИ», номер Проекта, код Конкурса. Образец: «Конкурс РФФИ» – (№16-01-11001) – мол_нр.
  Печатные экземпляры Заявок могут быть:
- направлены в Фонд почтой по адресу: Россия, 119991, Москва, Ленинский проспект, 32а, В-334, ГСП-1. РФФИ (письмом, без объявленной ценности);
- оставлены в почтовом ящике Фонда, установленном во втором подъезде здания по адресу: Москва, Ленинский проспект, д.32а.

Опубликовано: Коваленко Денис Владимирович 20.04.2015
Конкурсы по техническим наукам, Конкурсы по гуманитарным наукам, Конкурсы по естественным наукам, Общие конкурсы
Вернуться