Центр корейского языка и культуры НовГУ

Центр корейского языка и культуры НовГУ начал свою работу в новом учебном году с проведения 25 сентября на базе Центра вводного семинара по ознакомлению студентов университета с национальным языком и культурой Республики Корея. Мероприятие традиционно было инициировано Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге. Это уже второй по счету языковой семинар, проводимый в Центре корейского языка и культуры НовГУ. Первый из них прошел в прошлом году также в сентябре и положил начало курсам по изучению студентами корейского языка.  В течение 10 месяцев группа студентов с разных факультетов НовГУ бесплатно обучалась национальному языку Республики Корея в Центре корейского языка и культуры НовГУ. В текущем учебном году планируется продолжить эти занятия.

                                                                           

Интерес к изучению корейского языка в этом году проявили 19 студентов с факультета лингвистики и международной коммуникации, филологического, психолого-педагогического и юридического факультетов, механико-энергетического отделения. Вводный семинар проводили преподаватели курсов г-н КИМ Ёон Хо и г-жа СО Хян Чжон (г. Санкт-Петербург). Г-н КИМ Ёон Хо познакомил слушателей с основами корейского языка. Для организации самостоятельной работы на занятии каждый присутствующий был обеспечен современными учебными пособиями. В ходе семинара студенты  потренировались в произношении отдельных звуков и чтении несложных слов. Интерес слушателей к изучаемому языку был настолько высок, что уже к концу занятия все присутствующие  могли представиться друг другу на корейском языке! В ходе семинара студенты также узнали о празднике урожая Чусок, который традиционно проводится в Корее осенью и  по популярности уступает лишь Новому Году по лунному календарю. Г-жа СО Хян Чжон рассказала об особенностях и продемонстрировала технологию приготовления национального корейского блюда Сонпхён, которое напоминает по форме вареники, но только готовится из рисовой муки, а для начинки используются тертые орехи с сахаром. В заключительной части занятия каждому слушателю было предложено попробовать Сонпхён, которые Г-жа СО Хян Чжон приготовила заранее.

                                      

После семинара состоялось обсуждение расписания курсов по изучению корейского языка. Занятия будут проводиться в Центре корейского языка и культуры НовГУ (Антоново, ИГУМ, нов. корпус, ауд.233, 234) два раза в неделю по субботам и понедельникам с 17.00 до 19.00.

 

Информацию опубликовал: Ширин Александр Глебович, 27.10.2010 19:25:03

Документы подразделения

Фотографии