23.03.2007 В рамках инновационной недели 22 марта в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ прошло заседание двух Круглых столов. В рамках инновационной недели 22 марта в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ прошло заседание двух Круглых столов. Первый из них – «Инновационные методы определения качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов» - был подготовлен кафедрой технологии переработки сельхозпродуктов. В нем приняли участие сотрудники кафедры, студенты и аспиранты, а также сотрудники Совместной с ФТИ им. Иоффе РАН науч-но-технической лаборатории рентгенотопографических методов исследования материалов электронной тех-ники. Основной вопрос, который рассматривался на встрече - представление новых направлений компью-терной визуализации сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов с целью оценки его качества. С докладом по этому вопросу выступила аспирант университетской совместной лаборатории Анна Шараева. Эта работа положена в основу ее кандидатской диссертации. В этот день состоялось заседание и другого Круглого стола – «Внедрение современных инновационных тех-нологий в тепличном овощеводстве в ООО «Трубичино». Мероприятие было подготовлено кафедрой расте-ниеводства. Лейтмотивом обоих Круглых столов стало стремление не только теоретически осмыслить новейшие совре-менный инновационные технологии, но и отразить их практическую выгоду, поставить науку на службу городу, новгородским предприятиям, рядовым новгородцам. "НовГУ-информ" Служба новостей Новгородского университета |