Вестник НовГУ

Вестник НовГУ > 2013 > №71 Т.2 > Радьков М.А., Анисимов А.В., Емельянов Е.Г. Мясная продуктивность чистопородных черно-пестрых и помесных бычков породы лимузин

Радьков М.А., Анисимов А.В., Емельянов Е.Г. Мясная продуктивность чистопородных черно-пестрых и помесных бычков породы лимузин

УДК 636.2.033
Р а д ь к о в М. А., А н и с и м о в А. В., Е м е л ь я н о в Е. Г. Мясная продуктивность чистопородных черно-пестрых и помесных бычков породы лимузин // Вестн. Новг. гос. ун-та. Сер.: Сельскохозяйственные науки. 2013. № 71, T.2. С.20-24. Библиогр. 7 назв.

К л ю ч е в ы е с л о в а: промышленное скрещивание, мясная порода скота лимузин, помесные животные, сравнительная оценка мясной продуктивности, качественные показатели мяса

На основании накопленного экспериментального материала установлено, что скрещивание молочных коров, разводимых в России, с быками скороспелых мясных пород Лимузин увеличивает убойный выход, улучшает сортовой и морфологический состав туш, повышает калорийность продукции.
-----------------------------------------------------------------------------
UDC 636.2.033
R a d’ k o v M. A., A n i s i m o v A. V., E m e l y a n o v E. G. Beef productivity of purebred black-and-white and hybrid Limousin bulls // Vestnik NovSU. Issue: Agricultural sciences. 2013. № 71, V.2. P.20-24. The reference list 7 items.

K e y w o r d s: commercial cross breeding, beef breed – Limousine, hybrid animals, comparative assessment of beef productivity, qualitative characteristics of beef

According to the collected experimental data it is established that the crossing of dairy cows raised in Russia and the bulls of Limousine fast-growing breed improves the variety and morphological composition of corpses and increases the dressing percentage and caloric value of production.

Загрузить (357 КБ)