Вестник НовГУ

Вестник НовГУ > 2013 > №71 Т.2 > Андреева Л.В., Амерханов И.М., Альхамова Г.К. Сравнительный анализ продуктов питания стандартов «Халяль» и «Кошер»

Андреева Л.В., Амерханов И.М., Альхамова Г.К. Сравнительный анализ продуктов питания стандартов «Халяль» и «Кошер»

УДК 637.5.04/.07
А н д р е е в а Л. В., А м е р х а н о в И. М., А л ь х а м о в а Г. К. Сравнительный анализ продуктов питания стандартов «Халяль» и «Кошер» // Вестн. Новг. гос. ун-та. Сер.: Сельскохозяйственные науки. 2013. № 71, T.2. С.28-31. Библиогр. 12 назв. Ил. 4.

К л ю ч е в ы е с л о в а: стандарт «Халяль», стандарт «Кошер», халяльные продукты, кошерные продукты, товарный знак, шехита

В статье проведен сравнительный анализ продуктов стандартов «Халяль» и «Кошер». Рассмотрены общие признаки и отличия при производстве продуктов питания, в том числе — убое животных. Представлены товарные знаки продуктов, являющихся халяльными и кошерными.
-----------------------------------------------------------------------------
UDC 637.5.04/.07
A n d r e e v a L. V., A m e r k h a n o v I. M., A l’ k h a m o v a G. K. Comparative analysis of Halal and Kosher products // Vestnik NovSU. Issue: Agricultural sciences. 2013. № 71, V.2. P.28-31. The reference list 12 items, 4 fig.

K e y w o r d s: the standard «Halal», the standard «Kosher», halal products, kosher products, trademark, shechita

Comparative analysis of products of Halal and Kosher standards is performed in this article. Some general pecularities and differences in food producting including the slaughter are considered. The trademarks of halal and kosher products are presented.

Загрузить (542 КБ)